卡拉哈里沙漠的失落世界

By 勞倫斯•凡•德•普司特, 周靈芝 (Translator)

Like 卡拉哈里沙漠的失落世界?

這是一場充滿魔力的冒險,一段精神性追尋,對象是充滿傳奇色彩的南非布須曼人。這支神秘的卡拉哈里沙漠部族不只是非洲最早的居民,更是世界上現存人類最早形態的代表;有些學者甚至堅稱,他們是地中海世界的原住民,歐洲民間故事中小矮人的原型。而從在南非度過童年時光開始,本書作者普司特就對已消失的布須曼人深感興趣,夢想著有朝一日要找出其殘存的後裔。八歲那年,他在日記裡寫下:“今天我立下志願,等我長大,我要到卡拉哈里沙漠去找布須曼人。”

機會終於來臨,普司特組織了一支探險隊,深入被稱為“大乾漠”的卡拉哈里沙漠,旅程中不時出現艱險、失敗及驚喜。他們提心吊膽,隨時做好面臨蜂擁逃竄的成群水牛、飢餓,Continue

機會終於來臨,普司特組織了一支探險隊,深入被稱為“大乾漠”的卡拉哈里沙漠,旅程中不時出現艱險、失敗及驚喜。他們提心吊膽,隨時做好面臨蜂擁逃竄的成群水牛、飢餓,以及團員叛變的準備。土著的迷信和騷動,也使得實質的艱險越升越高。透過追尋可能是地球上留存的最古老生活方式,普司特帶著驚奇和洞察力,彰顯了人性最基礎的成分,那是所有人類都不曾丟失的部分。

• Others 352 Pages
  • Publisher: 馬可孛羅文化事業股份有限公司
  • Pub date: May 01, 2003

9789867890405 Others NTD480.00 NTD432.00 誠品