Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

卡門

By 梅里美, 傅雷 (Translator)

| Paperback | 9789620717895

「卡門」是文學中一個極為鮮明突出的女性形象。她美麗自信卻任性不羈;熱情機智卻傲慢狡猾;酷愛自由不惜生命,卻受極不自由的宿命觀左右。矛盾與衝突造就的張力,是卡門和唐.若瑟的愛情悲劇永恆的魅力。

本書由著名翻譯家傅雷直接翻譯法國梅里美的原文,可說是目前最佳的中譯本,文字流麗優雅,堪稱翻譯範例。隨書更附有卡門歌劇CD,曲目隨故事發展而順序播放,讓讀者邊聽邊看《卡門》愛情故事。

• 作者想藉著筆下的考古學家,去探訪遠古,探訪那遠古而原始的活力,而這一切的活力,化作了卡門這個人物形象。

flyH said on Dec 19, 2009 | Add your feedback

• 看完茶花女和卡門 還有之前偶然翻閱的"曼儂姑娘"
    發現這些法國小說都有一個特點
    就是開頭的"請容我向您講述一個故事"
    很有趣的文化特點
    以作者本身來講述這個故事
    彷彿為了增加可信度 強調"這不是我編的喔 是有人告訴我的"
    很親切可愛的寫作手法

作者在歷史 地理 繪畫 語言都有不錯造詣
    讀他的作品就特別辛苦
    一開始他提到一大堆地名 古戰役
    讓我這個歷史地理白痴渾然不知所云
    接下來他又以文字描述一片如畫的景象
    還得在腦海中自行幻想那畫面
    接著 ... (continue)

看完茶花女和卡門 還有之前偶然翻閱的"曼儂姑娘"
    發現這些法國小說都有一個特點
    就是開頭的"請容我向您講述一個故事"
    很有趣的文化特點
    以作者本身來講述這個故事
    彷彿為了增加可信度 強調"這不是我編的喔 是有人告訴我的"
    很親切可愛的寫作手法

所以最後一章我是草草讀完

這個故事真的很簡短
    唐‧霍桑和卡門不停地離離合合
    每次卡門出去都會帶回一個男人 讓唐‧霍桑妒火中燒
    最後唐‧霍桑殺了卡門 幾乎是卡門自己要求的...
    她說 "我願意跟你一起去死 但是不願意跟你一起生活"
    熱愛自由的卡門拒絕唐‧霍桑想要給她的束縛
    其實本文中帶給我的感受不是很深
    在摘要的文章帶給我的衝擊較大
    卡門對唐‧霍桑說"我是個魔鬼 跟我在一起 你遲早會被送上絞刑台的"
    真奇怪 她自己知道自己是"魔鬼"呢
    這讓我想到中國的愛情故事 吳三桂與陳圓圓
    常有人說紅顏禍水 但韋小寶說的好
    如果吳三桂真的忠貞愛國 縱使有十個陳圓圓也不會讓他引清兵入關
    所以我個人認為唐‧霍桑是自干墮落...
    他的墮落根本不能怪卡門 只能怪愛上卡門的自己
    卡門有什麼錯?她不過是在過自己的生活啊
    可能大家會認為我是在為女性辯護吧
    但是不管魔鬼怎麼樣狡猾
    心中沒有邪念的人是不會墬入邪道的
    請心存善念~

煙火 said on Mar 29, 2009 | Add your feedback

• 這個版本由傅雷翻譯,翻譯的非常棒!中文非常古典,甚至會出現成語,令人讚嘆!

accord said on May 10, 2008 | Add your feedback

• ISBN-10: 9620717899
  • ISBN-13: 9789620717895
  • Publisher: 商務印書館(香港)有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2007
  • Dimensions: 15 cm x 21 cm Just how big is that?
  • Also available as: Hardcover
  • In other languages:
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'Carmen in Full Score'</span>
      Carmen in Full Score
      (English Books)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of '卡门'</span>
      卡门
      (简体书)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'Carmen'</span>
      Carmen
      (Livres Français)

Groups with this in collection

9789620717895 Paperback NTD220.00 NTD187.00 誠品