印刻文學生活誌6月號/2009

他的行動就是詩──CHE 切‧格瓦拉

【編輯室報告】以愛總結:我是切‧格瓦拉  蔡逸君</p><p>【旅行關鍵詞】臉 魏瑛娟</p><p>【微塵】買名兼盜名 陳淑瑤</p><p>【波動】班傑明之歌 穀雨</p><p>【剪貼冊】我阿母買衣記 張輝誠 <br />【封面人物】一個只受愛驅使的真正男人──切‧格瓦拉<br />  直到邁向永遠的勝利──寫在日記之前 卡密諾‧格瓦拉<br />  玻利維亞日記  ...Continua
Ha scritto il 26/06/09
和摩托車之旅不同,主要在講游擊戰時的手記,感覺上有點像異域中泰北孤軍的孤戰無援。除此之外還有出訪中國的照片.與卡斯楚兄弟的交情及分離的原因,算是比較多面向的探討格瓦拉的革命行動。看這期內容中敘述他放棄良好出身.拋棄金錢權力的革命過程的確激勵人心,但也看到他為了戰爭濫殺農民的行為。網路上的評論對他毀譽參半,看了他其他作為感覺有點像蔣介石那樣的人物,只是除去權力和金錢。一將成名萬骨枯,他的政治夢想沒有完成,不少人命倒是成了陪葬。不過社會需要激勵人心的力量,看完了熱血一下也是不錯