印加能量療法—一位人類學家的巫士學習之旅

Rosita
Ha scritto il 20/03/12

書的副標說是人類學者的巫術學習之旅,書中確實有很多法術的描寫,我自己是單純跳過這些片段啦,畢竟又沒有要學這些法術.
但讀者要是能以一種觀看不同族群文化的心情去看這本書,收穫會有很多的!
因為書中不只講了法術,還說了很多南美洲的原住民(特別是曾經受過西班牙統治時期宗教壓迫的人們)對於生死或是信仰上的想法,不只是一般常聽到原住民所謂的回歸自然,他們真的有很多很通達透徹的觀念,非常值得推薦!

Angelis Kung
Ha scritto il 20/03/11
巫師傳記
作者是心理和醫學人類學博士。(<==是心理、醫學、人類學都學一點嗎?還是其實是人類學?)總之,作者辭去教授職位,跑去南美學了巫師。這本書記錄了他成為巫師的歷程,以及他用巫術治療他人的過程。 書裡沒有談到任何現代心理學可以運用巫術的方式,作者只是單純的從心理學者,直接變成巫師,於是這本書只談論了印加巫術。 我覺得得印加文化是原始的,他們尊重大地、自然,引導人身上的暗能量離開。雖然文中一再提到,他們引導大部份的靈進入光與愛,但我覺得印加巫師並不慈悲、溫柔,只是很有力量,會很多儀式,他們修習的是...Continua
Stellaire
Ha scritto il 17/07/08
無論是基督教或佛教,從小到大我都不喜歡聽那些天堂或地獄的描述,我不認為地獄的懲罰對人性有幫助,就像是你無法用鞭打我的方式,讓我弄懂我不會的數學習題,也不能用責罵我,逼我去喜歡一個討厭的人。如果不是出於我的真心理解與願意,那麼不管是什麼懲罰,都無助於事。也許會使我因為害怕繼續受到懲罰,而照著所謂的好的方向去做,但是,我一定不會快樂,因為我不是真心想要去做。所以,地獄的懲罰顯得很可笑,也顯得無知。顯示出想出地獄這種事情的人,完全不曾真心去了解人性,地獄是那種獨裁者才想的出來的東西。 而天堂呢?我也無...Continua