印尼 etc.

眾神遺落的珍珠

你認識印尼嗎?對於真實的印尼,你了解多少?
印尼是世界上最大的群島國家,當今地球上每30個人就有一人以它為家
豐富的天然資源引發各國覬覦,長年飽受殖民剝削與衝突戰爭蹂躪
踏入這個不可思議的萬島之國,走遍13000餘座島嶼,揭開它神祕多變的面紗……
《華爾街日報》與《經濟學人》雜誌「2014年最佳著作」
李美賢(國立暨南國際大學東南亞學系教授兼系主任)、張正(「燦爛時光」東南亞主題書店負責人、前《四方報》總編輯)強力推薦
1945年的印尼獨立宣言曾許
Pokeylin
Ha scritto il 31/01/16

雖然是類似遊記方式來記錄印尼的點點滴滴
也只有像作者這麼深入各地,才讓我們進一步認識這個似近若遠的國度!!

Juliette
Ha scritto il 01/01/16

2016的第一天,送給自己的禮物就是一口氣啃讀完Elizabeth Pisani的《印尼Etc.──眾神遺落的珍珠》。
Pisani一開場便說印尼是她的迷人的「壞男友」,這樣的形容,我完完全全能夠心領神會。
想起若干年前,每年寒暑假,我就像隻撲火飛蛾般航向赤道,他的多樣迷離既令人困惑,也同時讓人一再陷落於一種無以自拔的魅戀。
終至即便不再定期赴會,印尼之於我,或許就像一個沒交成的男友,卻似盤桓心頭始終揮之不去。真的是一個地地道道的壞男友。

Brannie26
Ha scritto il 19/12/15
You'll see how Indonesia work by reading this book

作者是真的鐵了心的走入印尼、認識印尼。
作為印尼人,她所說的我知道的事情都是正確的,觀點也很像。
慚愧的是,我並未如作者這般用心認識自己的國家印尼。關於印尼我知道的真的沒她多。~ 謝謝她向全世界介紹真正的印尼。

性情中倫
Ha scritto il 01/11/15
「印尼 etc.:眾神遺落的珍珠」這本書真是好看,作者用生動活潑的方式,分享她的壞男友-印尼,但又能帶領讀者思考現代化與傳統的關係,印尼人如何看待宗教、集體合作文化等議題,讀來輕鬆卻又能有所收穫,對於想要多了解東協國家的人來說,這會是一本很好入門的作品,通俗又兼顧深度。 我對於印尼這國家的認識相當膚淺,大概就是知道峇里島、火山、霾害、首都是雅加達,家裡外傭的國籍僅此而已,有關印尼的歷史、國土以及新聞,向來不是我會留意的。印尼屬於東協十國之一,它幅員廣大、境內擁有多種族群及方言,最重要的是它有一萬...Continua
GreenFire
Ha scritto il 08/07/15
因為對此書很感興趣所以沒有多想就買了,回過神來發現出版者是聯經登時心頭一涼……畢竟聯經的出版品實在不乏令人吐血的經驗(比方《天堂在另一個街角》囉,《西藏的故事》囉,《柬埔寨》囉,我都在anobii這邊簡單評論過),幸好這本書是個愉快的意外/例外!內容豐富有趣深入淺出不在話下,當然作者本身的經歷也很神奇,重要的是譯文清通流暢恰如其分,讀來輕鬆之餘簡直令人感激涕零哈哈。 喔不過我不同意文中絕大部分的「華僑」譯法(人家都在當地落地生根幾百年了還稱「僑」未免太一廂情願大中國主義),應該稱「華人」更合適。...Continua