危機處理聖經

紅默客
Ha scritto il 15/04/15

這本書主要是講邱強的經驗談,但是伴隨著閱讀,我發覺自己越來越能理解危機是怎麼發生的?該如何處理和動手進行預防?這是一本超越企業管理範疇的危機管理,應用面很廣,實用價值也很高。重點不在他是如何處理這些事件的,而是學會當你遇見一個「首見」的「重大危機」事件時,在過去都沒有人成功解決的問題時,要如何從無開始組織團隊、界定問題、圓滿解決?

Sandy57322000
Ha scritto il 20/09/11

預防重於治療 亡羊補牢

沒想到是"危機專家"整本書中認為最重要的事
作為現在的自己 認為工作 家庭 朋友 生活 並沒有甚麼危機
碰到狀況也大多是迎刃而解?
但這真是現實生活中的情形嗎?
對於危機的定義 有必要再更深一層的 體悟ㄚ

Montaigne7j
Ha scritto il 30/03/11
這本書已經出版了十年,但因此書名實在太臭屁,所以一直都沒有興趣去翻閱它。但這也只能責怪出版業那副語不驚人死不休的嘴臉,書中的內容卻是意外的平實。 邱強是個土生土長的台灣人,但卻在美國成立危機處理的專門公司而大紅大紫。他在市面上只有在台灣出版這本著作!由此可見他立言的心態應該是以回饋"鄉里"為主。書中內容分成三部份,分別向政府,公司,個人生涯規劃提出他的見解,並且引用他手上處理過的許多例子。而書中面對危機最主要的見解是"預防勝於治療",方可"大事化小,小事化無"。但我們國民最大的障礙就是過於短視近...Continua
iaM Cobe
Ha scritto il 28/03/07
危機處理

如果這本書沒翻到最後部分的話,可能跟我這一介草民無關。
書名「危機處理聖經」下的聳動,書中說人的一生中大概會遇到大大小小約十多個危機,前幾個part說的是政治、經濟的危機,看了有點想瞇,太嚴肅。

但精彩的是在後頭的人生三大階段的危機與預防。