即將消逝的美味

Last chance to eat:The Fate of Taste in a Fast Food World速食世界的美食命運旅遊生活頻道名廚安東尼.波登推薦美食到哪?去了?過去五十年來,我們從喜愛食物到恐懼食物,食品科學家及醫生不斷恐嚇我們,那些古老熟悉的美食,代代相傳的食譜,維繫情感的命脈,正日益消逝。本書回憶已被遺忘的美味,追溯五種大眾化食物的興衰:舒芙蕾的要角「雞蛋」如何被科學及病菌趕盡殺絕;細菌戰爭如何加深歐美之間的文化鴻溝,讓生奶乳酪,瀕臨絕跡;牛肉,盎格魯文化中的美食驕傲,又 ...Continua
猴子島
Ha scritto il 06/07/10

個人還滿認同作者的多數看法,不過沒辦法再把這書翻一遍,沒那個耐心了。

hsumolly
Ha scritto il 02/02/08

作者的年齡背景恰和[查令十字路口]作者相彿,因此當她提到乾燥蛋這樣東西真的讓我非常有親切感~
深入淺出介紹環境因素改變的美食不再,條理清晰,行文幽默有趣,是我最近看完很有收獲的一本書!

天曉得。
Ha scritto il 12/02/07

享受美食或者懷念記憶中豐郁的味道,無疑是幸福美好的。

但當美味碰上商業利益、政治正確、環保生態、物種存續的問題時,再站在貨架前,反令人失措了。誰能告訴我,我們現在處的這塊土地上,有什麼是急待搶救的?