原來有這站?

沿著神隱鐵道,開往台灣無人秘境小車站

走訪50+個療癒人心的秘境車站,體驗窗外的風景故事 來趟小旅行吧!到小小車站,發現新鮮事:有停機坪的車站、有許願池的車站、在半山腰的車站、沒有出口的車站 象牙白的車站、黃澄澄的車站、蒂芬妮綠的車站、寶藍色的車站 到東里車站眺望花東縱谷; 到海端車站走訪伯朗大道; 到牡丹車站縱覽瑞雙公路; ……更多台灣秘境,待你來發掘 本書以旅人的角度,帶你探訪台灣30多個具有特色的小車站、以及周邊的迷人景點。讓我們捨棄觀光客路線,避開摩肩擦踵的人潮,安靜緩慢地坐著火車,到你從未發現的秘境去躲藏吧!
善變小妖女
Ha scritto il 07/08/14

介紹的51個小站,我只去過6個!

小站的魅力,是很獨特的。它並不像大站那樣的便利或是班車多,但卻很自然的隱藏在居家之中。

有些小站甚至隱藏到經過也不知這有個火車站。

看完此書,也想去幾個小站去晃晃了。

挖鼻鼻
Ha scritto il 29/06/14
▼全台灣368個鄉鎮風光▲
在台灣,城鄉差距本來就大﹔如果你是個在城市長大的小孩(跟我一樣) 那就更該找個時間去台灣其他地方找尋完整的台灣印象。 要瞭解台灣,看電視是一種,出門走走又是另一種。 因為只有親身走訪,才能瞭解台灣的美是在鏡頭以外, 你可以感受的不只是視野,還有深刻的溫度。 當它隨著四季變遷改以面貌的同時,一定可以察覺台灣在各地方的美,絕非只是刻版印象。 生活不該只是吃吃喝喝,還有你不知道的台灣。 新聞或者美食節目指南,提供的不過是每個人對事物的好惡, 但要深入其中就能明白自己看見的台灣,是這樣的與...Continua