原來,我們生活很巴黎

13個創造歷史的時尚創意

From Lib.
Ha scritto il 20/09/11

寫得有點雜,有點偏向事典的編排,對哪個議題有興趣再翻查即可。當然若對整個時尚文化在法國史上的緣起有興趣,此書的知識性絕對值得一讀。

Joyce
Ha scritto il 09/01/11
法國堪稱西方世界中時尚與美食的起源,更是奢侈品與奢華經驗最豐富的地方,不管是在文化,還是食物、時尚在當年所訂下的標準,直到現在,還是持續影響著人們對於流行和品味的定義。 每個國家都有自己的基本特質,每個民族都有獨特的特性,法國不例外的也在歷史上創造了許多故事,法國人很懂得行銷,他們知道奢華是要被引領的,而他們絕對是這股風潮的引領者,這也許是精心策畫下所刻意營造出來的形象,但不可否認這就是法國。 行銷不外乎就是要大量宣傳,唯有透過宣傳才能讓這種品牌識別和品牌認同的規模日漸擴大,大到足以支撐整個產業...Continua
真.晶砂
Ha scritto il 24/05/09

主要是在描述現在流行的高跟鞋/大鏡子/香檳等等的物品,其實都來自於路易十四統治時的巴黎宮廷發明和推廣,裡面穿插了很多有趣的小故事和歷史典故。不過因為這本書是外國人寫的,所以有很多部分都沒有考量到中國文化的影響,所以看起來總是覺得有點偏頗奇怪,而且說實在話文字有點平淡,不過當殺時間增進冷知識的書籍來用還算不錯。