原來,我的時代現在才開始

蕭青陽 得人如得魚的唱片人生

1、蕭青陽--台灣第一位入圍葛萊美獎的設計師,在這本書裡,我們看見了他18年來對藝術與創意的堅持;藉由書中與音樂人互動精彩的故事,更讓我們間接看見了台灣近二十年來,流行音樂文化演變的軌跡。 2、18年的青春歲月,800張的唱片容顏--蕭青陽的人生、創意精選輯。收錄五月天、張震嶽、自然捲、陳綺貞、陳建年......等專輯設計不為人知的精彩故事。 3、溫暖的季節,用一本書,想念800個朋友。在12x12公分裡,每一張臉都是他的回憶。蕭青陽從他做過的800張唱片裡,看見了自己的青春,以及800段友情。 ...Continua
青小鳥
Ha scritto il 23/06/11

有些字級刻意設計得比我鄰居的負A奶還小(冏),有些字色和底色,閱讀起來甚至比老漢推車還吃力(大囧)。去除這些自以為在耍兩下的設計外,這本書算是還滿熱血的。值得一讀。

Cedrictaiwan
Ha scritto il 02/04/11

"許多人常常喜歡翻雜誌從中尋找一些靈感。其實他們要找的,說穿了,不就只是找到一種對味的意境?那意境可能存在他的生活經驗中,早已潛伏在內心,只是在等待適當的時機被喚起。 在每個人的生活經驗裡,多少都有一些讓自己難以忘懷的情境。"

挖鼻鼻
Ha scritto il 30/10/10
其實會看這書的原因, 是因為看到公共電視裡的一個節目, 偶見這位『創作力十足』的大師;所以在好奇心的驅使之下, 像挖到寶一樣,好好捧讀一番。 設計是無形的資產,也能帶來巨大的能量, 到底在他身上有何寶,值得挖? 光看書的封面設計,就能感受到作者以創作為臉面, 希冀藉由文字與圖像作品來像讀者宣示向自己的熱情效忠。 企圖心之強,可見一斑。  你認為的設計是什麼? 人的視覺能與美麗的事物相遇, 連想時,夢想的起點就已經展開了, 善用自己看見的,親手建造, 這當中的樂趣,只有童心未泯的人才能領略其中堂奧...Continua
removebeforeflight
Ha scritto il 16/08/10

在書店閒晃時,老是會衝動買下那類"作者花費畢生時間心力完成的某各主題的書",有時甚至我對那主題一點興趣也沒有,純粹只是想鼓勵有人這麼熱切的分享他所受感動的ㄧ切!

於是買了之後便束之高閣的書倒是不少,本書也是其中之一。

但我是幸運,某各晚上把它拿出來翻翻,自己深深被這些音樂人的堅持與熱情、勇氣所激勵!

Jase Lin
Ha scritto il 10/02/10

閱讀蕭青陽的故事,
就彷彿透過他筆下的斑駁,
尋找台灣音樂的一段簡史。

在這本書裡,文字本身即有豐饒的吸引力。
但在閱讀時,會發現自己正在"玩"一本書。

也許這是蕭青陽一貫的風格,
看不見插圖的全貌,
消失在紙張邊緣的,
是留給觀者的我們,
一個逗趣的遊戲。