原是物語(2)

新曲加精選

讀者一直想知道:孔少林是誰?是原復生「延續」?是一個人或多個人?這此不重要,《原是物語》更宏大的理想是,要證明誰人都可以是原復生。原復生可以是一種對事對物的態度;有意見《可以是偏見》、有嘮叨、有空,不忘腳踏實地;永遠記著專欄繁多,讀者諸報有選擇,包裝不可或缺;題材意念不可偏鋒,大眾市場才是民心所在。

原復生沒有出江湖,《原是物語》本來欲重張旗鼓,以孔少林掛帥,怎知最後連孔少林與《原是物語》這專欄一齊消失了。《原是物語II》的孔少林是屬於某一年代的《信報》,屬於某一年代的讀者,屬於某一年代的「我」。 ...Continua

Ha scritto il 15/11/09
頭三份一內容是 World Club 2006 全紀錄(我差點以為全書都係)﹐寫 Mary 章節的風格真的很方卓如。

仍然有部份文章是很發人心省的﹐而且可以輕鬆閱讀﹐閒來回味一番也不錯。

Ha scritto il 20/02/09
部分內容有些睇頭, 但那篇支持不環保的文章令人相當反感。
Ha scritto il 06/07/08
上一冊精彩些。</p><p>「孔少林」其中一個是蔡東豪(即原復生)。蔡現在用回自己的真名,在壹週刊出文,蔡的Fans萬匆錯過。
Ha scritto il 02/05/08
原是物語II
孔少林自稱這本書是"新曲加精選",精選是因為這是孔少林過往在信報發表過的文章合集,新曲其實只是他自己新寫的三篇序言。

這本書可讀性不及原是物語I,原因是超過四分之一的文章是寫及06年世界盃,此類文章的時間性較強,作為精選未免會影響"大碟"的整體質素,除此之外,其他文章還是可以再讀一遍。

Ha scritto il 29/11/07
多化既題材,雖然響書店係被放在金融投資個邊,但呢本書唔係話教人點投資,反而似係睇緊人地個blog,都幾好睇既