又見審判日

夜城系列9

By 賽門.葛林, 戚建邦 (Translator)

Like 又見審判日?

罪人快閃!
正義即將駕臨夜城!
2009年紐約時報排行榜新書
夜城是倫敦的神秘中心,時間永遠停留在凌晨三點,可怕的事情隨時上演,黑暗的街道總是充滿狂歡的人潮,彷彿審判日永遠不會到來。
但如今審判日或許已經降臨--上帝的打手,代表毀滅的正義引擎,人稱走路男的男人,已經來到夜城。

過去幾個月裡,夜城經歷過無數混亂,但一切已經開始回歸夜城不太正常的常軌。而走路男的出現,無疑引發新任當權者與所有夜城居民強烈的憂心。走路男的人生唯一目標就是要摧毀世間所有的邪惡與罪孽--而從夜城的本質來看,一旦他開始行動,就很可能把這地方殺到片甲不留。於是,當權者雇用泰勒來阻止他。傳說世界上沒有任何力量殺得了走路男, Continue

罪人快閃!
正義即將駕臨夜城!
2009年紐約時報排行榜新書

過去幾個月裡,夜城經歷過無數混亂,但一切已經開始回歸夜城不太正常的常軌。而走路男的出現,無疑引發新任當權者與所有夜城居民強烈的憂心。走路男的人生唯一目標就是要摧毀世間所有的邪惡與罪孽--而從夜城的本質來看,一旦他開始行動,就很可能把這地方殺到片甲不留。於是,當權者雇用泰勒來阻止他。傳說世界上沒有任何力量殺得了走路男,希望這個傳說不是真的……

• 又見審判日

若非我得了不看結局會死的病,想要知道一眾角色最終的歸宿,早在與莉莉絲的大戰過後,我應該不會再閱讀《夜城》系列。

自莉莉絲的高潮過後,《夜城》系列已走進下坡,無論劇情、抑或吸引力,均大不如前--誠然,一翻開此書後,我還是會不由自主地一口氣看到結尾,但總覺得作者的描述、對白、人物性格空洞無比,說穿了,就是一種「某強者強勢登場,然後某強者莫名其妙地退場了」的感覺。

比如這次的新角色「走路男」,一開始就以銳不可擋的氣勢出場,一路遇人殺人,遇神殺神,結局卻弱斃了,讓人連吐槽的力氣也沒有了。

不過,只要《夜城》還繼續推出新作品,我還是會看下去,純粹是習慣使然,不為其他。

暗夜獨行 said on Jan 22, 2012 | Add your feedback

• Publisher: 蓋亞文化有限公司
  • Pub date: Nov 10, 2009
  • In other languages:
    • Cover of 'Just Another Judgement Day'
      Just Another Judgement Day
      (English Books)