又見席拉

她只是個孩子(續)

你還記得嗎?那個從不說話、兇野的小席拉,那個迷失在悲慘世界、讓無數讀者揪心落淚的天才女孩,那個和桃莉老師擦出無數感人火花、讓人難以忘懷的真人故事。現在,席拉回來了,再度來到桃莉的身邊,事隔多年的今天,這對師生又會發生什麼樣的動人故事?席拉現在身在何處?一切的答案盡在書中……
  六歲時的席拉智商高達180,卻是個充滿暴力的女孩,經過桃莉輔導五個月後,二人因故分離。七年後,席拉回來了!這個天才少女仍然有許多困惑需要桃莉幫她解答,並陪她度過種種難關......
  《她只是個孩子
Yun
Ha scritto il 22/06/16
貼近真實的再見
若單純以故事而言,我毫無疑問地會推薦前作(她只是個孩子), 畢竟相較於《又見席拉》(以下簡稱又見), 桃莉在前作當中更加盡心的去探索並撫平席拉的傷痛, 自然在寫作時也投入了滿滿的感情, 讓讀者能在閱讀時置身其中,感受到兩人間的繫絆。 然而,她毫無保留地「參與」了席拉的生命, 這也因此造就了《又見》的問題──讓年幼的席拉誤將桃莉和回憶裡的母親重疊。 對當時的席拉而言,與桃莉的分別和年幼時母親的遺棄相同, 兩人都曾經給了她滿滿的愛,卻又突然撒手離開... 桃莉短暫給予的溫暖,並沒有改變席拉的生活,...Continua
:iibona
Ha scritto il 11/03/13

我接連[她只是個孩子]一起看的。桃莉和席拉見面的時間跟[籠中孩子]的發生時間是一樣的。

人物:艾德(梭莫斯)、亞倫(桃莉男友)、羅泰森博士(診所負責人)、傑夫醫師、米麗安、朱利斯、藍斯塔先生(席拉父親)、凱蕾(5)、亞雷赫(7)、大衛(6)、米奇(6)、約書亞(5)、傑西(6)、紫蘭(8)、塔瑪拉(8)、席拉(14)、修(桃莉男友)、查德(已婚)、麗莎(查德妻子)

Ally Yang
Ha scritto il 30/11/12
也許因為是續集,故事既不吸引人,敘事方式又非常乏味。
p.66 任何一個單一觀念結構都無法拿來套用在所有人類的行為上。我們創造理論作為處理混亂的方法,以獲取有效改變的機會,可是創造這種處理方式的是我們,職業醫師,因為我們需要它。我的想法是,所有已知的理論都只是提供一個判斷的途徑,就像攀登著名的山脈一樣,可以選擇的小路很多。 p.211 唯有事情存在才會困擾妳,唯有妳讓它們存在,它們才會存在。 p.305 我在讀這個故事時,它讓我......那就像待在這個小小的房間裡--那是我的現實生活--我看得到上面的天花板,但我永遠都摸不到。可是,當...Continua
Ha scritto il 09/02/10

"失去"一直是個相當棘手的議題
好像做什麼說什麼都不對
過與不及都會造成無法彌補的傷害

抗爭讓人學會的,也許就是妥協吧
因為這個世界令人傷心的事遠超過你的理解。

Linda's reading...
Ha scritto il 09/03/09

席拉長大了,把老師的親情和母親的形象融合在一起,被母親拋棄的過程,始終無法脫離想要尋找母親的心情!

這本書比童年的席拉更讓人動容,而老師也重新審視自己的角色和付出關愛的程度!

很高興最後的席拉終於擁有自己的一片天空!

heosphoros
Ha scritto il Feb 09, 2010, 16:26
因為這個世界令人傷心的事遠超過你的理解。
heosphoros
Ha scritto il Feb 09, 2010, 16:25
別把亞雷赫送回去。他對自己這個樣子也很無助。他只是個孩子,並不知道不聰明是不被人接受的,不知道自己發生過事情讓他受了損傷,不像其他孩子一樣好。
heosphoros
Ha scritto il Feb 09, 2010, 16:21
別對我生氣。就像對待他一樣對待我,好嗎?只要說,"來吧,小可愛,"並且讓我知道妳很高興我回來。
heosphoros
Ha scritto il Feb 09, 2010, 16:18
妳就做我們這一行都會做的事:祈求到最後妳的幫助勝過傷害。
heosphoros
Ha scritto il Feb 09, 2010, 15:58
好了,別做心理分析了。這只不過是一幅畫。