双生水莽

By 田原

Like 双生水莽?

最具国际化潜质的新生代跨界才女,迷茫之中拒绝成长的青春小说!    文字具有非常强烈的、通透的视觉性,想象力肆无忌惮。——周迅    田原的文字里有天空的色彩,大地的气味,有青春的不安之中突然有种超然的镇定,让人穿越成长的云雾,过目难忘。——贾樟柯    有些细微的东西誻是被我们一次又一次错过,我们常常忘记了它们有多珍贵,甚至忘记了珍贵本身是什么。田原总是埋头,一点点地捡这些碎片,这本书里,她用一个特别的故事和敏感的文字装了许多感动,而我也会用音乐的方式帮她找到另一个载体。——张亚东      这本书是关于一些逃避成为自己的孩子,是关于科特·科本情结,是关于糟糕的高中时期,是关于从武汉Continue

最具国际化潜质的新生代跨界才女,迷茫之中拒绝成长的青春小说!    文字具有非常强烈的、通透的视觉性,想象力肆无忌惮。——周迅    田原的文字里有天空的色彩,大地的气味,有青春的不安之中突然有种超然的镇定,让人穿越成长的云雾,过目难忘。——贾樟柯    有些细微的东西誻是被我们一次又一次错过,我们常常忘记了它们有多珍贵,甚至忘记了珍贵本身是什么。田原总是埋头,一点点地捡这些碎片,这本书里,她用一个特别的故事和敏感的文字装了许多感动,而我也会用音乐的方式帮她找到另一个载体。——张亚东      这本书是关于一些逃避成为自己的孩子,是关于科特·科本情结,是关于糟糕的高中时期,是关于从武汉到北京的变迁,或者说是一颗双生水莽,但更多是关于陈言和程克。他们过于熟悉对方,关系就像一团气体,看不清,甚至看不见,但始终软软地包裹两人;在成长的过程中,爱护对方,也伤害对方,并且一次又一次错过对方;熬过了苦闷的高三,结束了各自不成形的恋爱,从武汉来到北京上大学。但这并不是一个漂亮的新开始,他们的生活反而越走越远,开始一路狂奔,不知去向何处。从某种意义上来说,我们都是寄居在水莽草中的幽灵,等待被置换出去。

• 简体书
  • Publisher: 中信出版社