叛逆的捉影

當代藝術家的新迷思

每一個年代的當代藝術家,都被賦與不同的叛逆形象,他們常是從所叛逆對象的影子崛起,並共同分享了那個影子-藝壇生態的浮光和掠影。叛逆的背影,面向了叛逆的對象,針對叛逆的剪影,也可能剪出非叛逆的形象。 當代藝術家,是個充滿現代迷思的名詞。在藝術產業已變成文化經濟一環的今日,大眾還是很難去認証,藝術家的頭銜是如何產生的。書寫當代藝術家的世界,必將書寫藝術家的身份異化、當代藝術的潮勢,美術館的存在意義,以及世代更換的文化政策和生活品味。藉由對當代藝術家的捉影,此書也捉影了21世紀當代藝壇所面對的年代新議題 ...Continua
I
Ha scritto il 19/05/14
文字鞭辟入裡

藝術工作者的良心之書!

iamnotbruce
Ha scritto il 19/03/14

將枯燥文獻整理成作者自我風格的話語。最精彩莫過於最後一大部分對當代藝術的觀察,歸結為集體的、生態現代、參與的整合方式,只是因為當待觀察現象持續演變中,期待未來有更完整論述。

Theodor
Ha scritto il 12/04/07

對藝術在現代社會中的演變,有深刻的剖析。特別有共鳴地,是將那全球化下藝術村的現象,看作是創作上的一種吉普賽文化,讓自己重新思考藝術裡,深度與樣貌強度之間平衡的關係。