叛逆的靈魂

奧修自傳(精)

Ha scritto il 26/07/16
很喜歡奧修在幼時,就懂得對他周遭世界的價值觀提出質疑,不在意別人眼光,做自己想做的事,即使會被別人當作怪人,也堅持去做,進而改變周遭的人,這也是我現在做不到的,因為我心裡的那把尺跟我周遭的人是一樣的,努力破除自我的信念中。
看奧修的書,有個困擾就是,因為奧修會針對當下的情況而選擇說出不同的話,那些話並不是最重要的,破除自我的框框才是最重要的,所以可能在不同的情況會說出不同的理念,不能只把話當話,我認為那會扭曲奧修想要表達的意思,就像書中說,奧修反對宗教,但沒人理他,到他把自己的話,包進宗
Ha scritto il 08/07/16
對自己負責,做任何想做的事。要是做錯了,懲罰隨之而來,反之,報酬隨即而來。
Ha scritto il 21/12/14
開悟見性
第四章、第五章對於開悟的過程,有非常細節的記錄,非常值得閱讀。 修行是向內追索的旅程,保持覺知,持續保持覺知......
Ha scritto il 09/08/12
聰明如斯,令人讚嘆。特別喜歡奧修童年可以在村莊裡安安靜靜看一天美景的描述。 看到後面才知原來奧修曾被各國驅逐過。美國這樣動用國家機器來對付個人,嗯,以另一方面來想,豈不證明了此人之可信足可動搖國本?政治、宗教、企業等界常被說謊或虛偽的人控制,對我來說,那才是邪惡之所在。 另,每位開悟者開悟的方法都不同,明心見性萬法同歸,我總是深信開悟者的善與美,但接後而來的團體,就...不是我能買賬的部分了。
Ha scritto il 25/01/12
簡單的了解奧修這個人,但真的要鑽研還是要更多的努力。