口袋裡的雪球

微妙物語 1

| 出版商: 思文社
一男一女的愛情之間,竟然存在著另一個「她」。這個「她」,就是男主角的前度女友;女主角時刻介懷著「她」的存在,卻忘記了戀人之間,只有現在,沒有過去及未來。要把握當下的感覺,不然,愛就像口袋裡的雪球,在你咫尺間悄悄溜過。
木偶小姐
Ha scritto il 03/03/11

「像是觀看新印象派油畫般,以點描派筆觸繪畫出來的畫,如果把臉孔湊得太近去看的話,便甚麼也看不見。退後一步,畫中風景豁然開朗。」

「黑白照片中的人,總像是以柔和的眼角,訴說著美麗的故事。因為巳經逝去,因為不復追尋,因此永遠美麗。」

vanjaii
Ha scritto il 03/02/11

這部是我很喜歡的一部林詠琛小說,雖然叫好聲零落。喜歡它「雪球放在口袋裏就會融化」這個比喻,貼切真實,寓意深刻,而且一針見血地道出人性的弱點:懦弱,害怕失去。

qksisa
Ha scritto il 19/11/10
作品1號的魅力

林詠琛的作品本人才看了一本,就是這本,她大熱的時候我並沒有跟著人群拜讀,不過她的故事除了以第一人的視點說故事外,鋪設的觸媒點也不錯,令人有追看的意慾,雖然稱不上強烈,但是閱讀後的那一點漣漪卻逐漸擴大起來,留在內心久久不散,這是她成為作家一個成功的能力,最記得她的文字中最令我著力的一句是:
「戀愛沒有過去,只有現在,也沒有未來」,使我最近的疑慮瞬間消散,愛一個人現在正愛著就已經足夠,甚麼也不用想,愛就是愛。

Yu-Fen Crazy
Ha scritto il 25/06/08

"戀人之間的時間,只有現在,沒有過去,也沒有未來。

現在,是戀人之間唯一能緊握的一切..."

講得超好!!!

Anguschhui
Ha scritto il 04/05/08

我第一本看的林詠琛作品。雖然不是最好的,卻令我認識了作者。