古利和古拉

By 中川李枝子

| Hardcover | 9789861612744

Like 古利和古拉?

把讀者吸引進去的經典圖畫書

從1967年出版以來,本書一直是日本幼兒最喜歡的圖畫書之一,在日本已經擁有了三代讀者,銷量超過五百萬冊,高居日本暢銷榜第二名。

古利和古拉,他們就像一對雙胞胎,一個是穿著藍衣服、戴著藍帽子的小田鼠,一個是穿著紅衣服、戴著紅帽子的小田鼠。故事一開始,他們兩個提著籃子走進森林,邊走邊唱歌,走著唱著的時候,看到一顆巨大的蛋「躺」在路的當中…;這時,兩個人的腦子裡充滿了甜美的想像:「煎一個比月亮還大的荷包蛋」、「煎一個鬆軟的雞蛋餅」、「烤出一個大蛋糕」,這是多麼有趣而快樂的事啊!

但問題來了,怎麼樣才能把這個巨大的蛋帶回家Continue

把讀者吸引進去的經典圖畫書

但問題來了,怎麼樣才能把這個巨大的蛋帶回家呢?

整本書的文字,是有韻律、有詩意的,如:「撿上滿滿一籃栗子,蒸得軟軟的,蒸栗子吃」,光是「蒸得軟軟的」這句,就讓人的味蕾振興,感覺好滿足。這樣的生活故事,搭配自然純真的畫風,可以放心地讓孩子走進去,跟著作者大膽想像、快樂舒展。

中川李枝子

1935年9月出生於日本北海道。自東京都立高等保育員學院畢業後,她一邊在當保育員,一邊從事兒童文學創作。創作多以幼兒為對象,主要作品有「古利和古拉」系列、《天空顏色的種子》以及《我與圖畫書》、《書.兒童.圖畫書》等。

1962年她的第一本處女作《不不幼兒園》(信誼出版),本書為日本兒童文學界帶來了革命性的震撼,也為她帶來了巨大聲譽,先後獲得了厚生大臣獎、NHK兒童文學獎勵獎、產經兒童出版文化獎、野間兒童文藝獎推薦作品獎。

繪者簡介

大村百合子

1941年出生於日本東京,畢業於上智大學外國語學部法語科,她是中川李枝子的親妹妹。她為姐姐的《不不幼兒園》畫了插圖,這本《古利和古拉》,是她和姐姐合作的第一本圖畫書,一舉走紅,讓她從此走上了圖畫書的創作之路。她們的《古利和古拉的客人》曾獲得過厚生大臣獎。

• Hardcover 32 Pages
  • Publisher: 信誼基金出版社
  • Pub date: Jul 18, 2008
  • Also available as: Others
  • In other languages: other languages 简体书

9789861612744 Hardcover -- -- --