古書堂事件手帖 7

栞子與無止盡的舞台

| 出版商: 台灣角川
 不祥的陰影朝栞子與大輔襲來......  圍繞在事件中心的,是英國劇作家莎士比亞的珍貴名作。  四處尋訪太宰治私人珍藏版本的《晚年》一書的狡獪商人來到古書堂,留下了一本神祕的舊書--在奇妙的因緣引導下,年輕店員與美女店長,一步步踏進了多年前由先人們所設下的陷阱之中......
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 06/02/18
系列故事結束,有了圓滿的結局,讓人皆大歡喜,但通常這種感覺會挺無聊的,不過這個還算長壽的故事,會真得如此無趣嗎? 倒是不至於。 主要是因為男女主角的感情線,在這完結篇是變得只是配菜己而已,完結篇中端出莎士比亞全集的第一版對開本,本來就是個大噱頭,再牽扯上謎團重重、魅力十足的母親篠川智惠子,以及上兩代的恩怨仇,這故事有發展成八點檔連續劇的潛力啊… 還好,這是講古書的故事,傳世名著背後的故事,這些最早的故事衍生出來的後事、新故事,只要說得通,符合人情、義理,還真得不至於芭樂到那裡去,從古老的故事去推...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 26/01/18

做為這系列的最後一集,我覺得很精采!比"萬能鑑定士Q"系列的後繼略顯無力來說,這本書下了個完美的句點。