古羅馬藝術

By 加布其

Like 古羅馬藝術?

羅馬帝國雖已衰亡,但藝術光彩仍震撼人心!

你能想像和五萬個人在羅馬競技場看神鬼戰士格鬥嗎?龐貝城被火山灰覆蓋的故事,是否讓你驚心動魄?大型競技場、神廟、碑林睥睨於世千年,不斷提醒著我們古羅馬帝國曾有的輝煌與驕傲。你或許聽聞古羅馬人的戰功彪炳,但你對這消逝的偉大年代了解多少?而建立起偉大帝國的古羅馬人,在藝術領域又有何成就與特色?

古羅馬人繼承了古希臘的文化傳統,但相較於古希臘人對神的敬畏和天堂的嚮往,古羅馬人不僅熱愛歌頌人類、享受世俗生活,其藝術精髓也深刻浸染了本身注重實用的思維與開疆拓土的氣魄,無論是暴君尼祿的寫實肖像或色彩繽紛的風景鑲嵌畫,都充滿了昔日生Continue

羅馬帝國雖已衰亡,但藝術光彩仍震撼人心!

古羅馬人繼承了古希臘的文化傳統,但相較於古希臘人對神的敬畏和天堂的嚮往,古羅馬人不僅熱愛歌頌人類、享受世俗生活,其藝術精髓也深刻浸染了本身注重實用的思維與開疆拓土的氣魄,無論是暴君尼祿的寫實肖像或色彩繽紛的風景鑲嵌畫,都充滿了昔日生活的痕跡和歷史的氣味。

• Others
  • Publisher: 貓頭鷹出版社股份有限公司
  • Pub date: Sep 01, 2005

9789867415677 Others NTD350.00 -- 博客來