古都護符的陰謀

巨靈首部曲

Holf91
Ha scritto il 29/11/12

「身為摩法師,就是行使力量的人。魔法師能運用意志,改變結果;他的動機可能自私,也可能高尚;行動結果可能是善,也可能是惡。但是,唯有無能的魔法師,才是不好的魔法師。」

沒想到我會用「妙語如珠」來形容一本奇幻小說啊!實在要向「忠心耿耿」的巨靈巴諦魔致敬了,雖然他身不由己,但也沒有趁人之危來謀求對自己最大的福利....或許他也是看上主角這一點吧!而主角,就還是個小鬼,雖然看似有不少潛力,但畢竟本書的禍都是他惹出來的,收拾一下也是剛剛好而已啦!

阿植
Ha scritto il 28/06/12
最近一、兩個月在追的小說,昨天才把最後一集看完。 三集分別是:「古都護符的陰謀」、「魔眼之謎」、「托勒密之門」 簡而言之就是奇幻小說,但這是比較奇特的那類。故事背景是以現實世界為藍本,然後將魔法社會融入其中,有點像哈利波特那種,不過全世界的人都知道有魔法這回事,而且魔法師地位舉足輕重,例如說:在英國只有魔法師才能當政府官員。 在這世界的魔法師,其實他們的力量泉源全都來自於「魔靈」,也就是俗稱的惡魔。魔法師藉由著召喚魔靈、奴役他們,進而獲得力量以掌控社會權力,而這個作品就是在講一個有著野心的小鬼納...Continua
Shin
Ha scritto il 30/10/11
封面其實很 重 要!

還不錯的青少年讀物,可以當睡前小品輕鬆讀一讀,笑一笑心情會很好。

只不過這書的封面設計也是被我列入...好糟糕...的前十名(其實這套書好幾年前就有在注意,不過一直被封面傷到眼買不下去,最近挖不到奇幻作品了才狠心買下去,現在會覺得還好有買,故事裡那兩隻主角挺可愛的XD)

我只喝拿鐵
Ha scritto il 06/10/10

非常有趣的一本書!!
書中完整的魔靈世界觀架構
與現實世界的各種大小事
兩者參和在一起讓故事變的更有吸引力
其中之一主角「巴諦魔」
也非常幽默
不能說它壞~只能說它是看盡風霜的"好人"呀

Murasakitobi
Ha scritto il 24/06/10
這本真的非常的有趣! 我一直很喜歡看主角耍賤的作品,偏偏總是適得其反,像是巫師神探主角號稱"賤嘴哈利"結果根本就不賤,夜城也宣稱主角說話很賤,結果好吧,主角的確有點賤,可是因為他實在太威能了,以至於整本書有二分之ㄧ都在耍帥(並嚇唬他無助的敵人),以致於賤的成分大減(倒是酷的成分大增),可見要讓主角從頭到尾都保持嘴賤的形象有多麼不容易。 但喬納森˙史特勞幫我們做到了這一點!!! 巨靈首部曲分兩線組成,人類主角是納桑尼爾,非人主角就是我們的巨靈巴締魔,貫穿整本書的就是巴締魔那無時無刻都可以啟動的嘴砲...Continua