古都

川端康成 諾貝爾獎作品集3

※知名設計師林小乙操刀設計•絕對典藏概念
※經典翻譯、全新校訂
  《古都》為川端康成晚年於1962年發表的中篇小說。書名「古都」指的就是京都。
  佐田千重子是京都一間和服批發生意商的千金,20歲的她始終知道,自己是太吉郎與阿繁所撫養的棄嬰。八坂神社一次偶然的遭逢,千重子懷疑自己有一位雙胞胎姊妹,打聽後發現這個名喚苗子的姑娘就住在京都背面北山的杉村,並在北山之北的杉林區工作。
  而暗中追求千重子的日本傳統的編織工秀男,在一次誤會中錯認了苗子,也由於地位差距而不
雲角
Ha scritto il 28/02/17
寂寞京都冷
我正在撰寫一部台灣歷史小說,裏面有略略提到過往邵族有著埋殺雙胞胎的習俗 順道翻閱其他國家之中,是否也有視雙生仔為不祥之兆 爬梳過程中,沒想到鄰國的日本也有類似的習俗,資料剛好提到日本文學大豪.川端康成曾經以此點發想一本小說,也就造成了我拜讀《古都》的契機。 《古都》篇幅並不長,如果你能直接閱讀日文的話,聽說還可以感染到濃濃一股「京都味」~ 我因時間限制,草草翻閱,依然能從倏忽的字裡行間聞到一股獨韻的詩意。 淡雅而永雋,川端氏必定是嚴加琢磨、反覆筆削,才有辦法精雕成如此的小品。 我所看過的小說裏頭...Continua