另一個衣櫃

雙性戀者的生命故事與認同

我愛男人,也愛女人,為什麼我只能選一邊?超過七十位雙性戀者訴說他們的故事台灣性別人權協會秘書長 王蘋 導讀  雙性戀者,從很久很久以前就是如此生活著、愛戀著,然而,我們卻從未被正確的命名。現在,是讓雙性戀者發聲的時候了,用我們自己的聲音,而不再透過專家的詮釋。  「《另一個衣櫃:雙性戀的生命故事與認同》是我讀過最充實、編輯良好的選輯之一,可視為雙性戀聖經。 」—浪達書評(Lambda Book Report)  「年輕人與老人,律師與工人,黑人、白人與亞洲人,單身者與群婚者都有平等的發聲機會…… ...Continua
木谷
Ha scritto il 17/04/08
  你可以閉上眼睛,假裝這個世界一成不變,永遠只有自己從小到大習慣生活的那套標準,包括:社會階級、宗教信仰、語言文化、行為模式、思想觀念,甚至性傾向。  或者,你也願意打開眼睛,看看這世界的五花八門,向來就沒有什麼固定的標準模式可言。任何僵固的模式都是人們創造出來的,然後,就以為那是「真理」。  模式的形成未必都不好,畢竟,如果每回都要去注意身邊的人會不會有什麼出人意表的舉動,或許也太累了,知道大家在一般狀況下,都會表現出差不多的行為舉止,會讓人感到安心,生活也比較容易。  然而當模式一旦僵固,...Continua
生贄
Ha scritto il 07/10/07
  《另一個衣櫃》是七十五位作者對自身雙性戀身分的一些文章,內容很雜,有些人談論到自己的認同歷程,有些人談論到自我的成長,有些人談論到怎麼向親人出櫃,有些人則談論自己的政治態度(主要是身體政治與性/別政治),而有些人則是在談自己為雙性戀做了什麼與未來的工作方向。  我當然明白這樣的雜是故意的,因為「雜」就是雙性戀的特質之一,有人傾向同性,有人傾向異性,有人喜歡和其中一種性別戀愛,卻偏好和另一種性別做愛,有的人只和其中一種性別的人做過愛,有人只能接受一對一的愛情,也有人喜歡多人行的關係。這本書用「...Continua
TransGender
Ha scritto il 02/08/07

怎麼放了這本書呢?既然可以跨性別,為何情慾不能流動呢?
其實是中文版的序(大概十來個人寫),有位跨性別的雙性戀者,那和他/她談戀愛/做愛時,到底是搞gay?搞拉?以上皆是?以上皆非?還是......挺有趣的~~
跨性別者也不單只是異性戀者(以心理看待),嘿~有趣內~多彩多姿的性/別少數族群!

Hsiflow
Ha scritto il Mar 25, 2008, 06:57
隨著我們越來越不相互依賴,互補的需求也越來越少,我們自由選擇彼此。不是我們需要彼此,而是因為我們真的希望生命中有對方的參與。當我們發現自己獨特的身分認同,而非社會認可的角色,我們反而更加親密了。
Hsiflow
Ha scritto il Mar 25, 2008, 06:56
只要我們不停探索自我,永遠都會從自身瞭解更多,關於如何與人們連結,並希望能以更舒服的方式在這個世界中做自己。
Hsiflow
Ha scritto il Mar 25, 2008, 06:53
「早在我出生之前,我需要我母親成為的那個女人就死了。」~Adrienne Rich
Hsiflow
Ha scritto il Mar 25, 2008, 06:50
「每一個標籤刻意地將我的某一部份歸類,同時也忽略其他的面向。」~Dave Matteson
Hsiflow
Ha scritto il Mar 25, 2008, 06:49
「只要種族歧視、性別歧視、恐同症、階級主義、以及其他的偏見繼續興盛不衰,我們不可能是「一樣的」。」~Laura Johnson