只剩一抹光的城市

銅山街離奇的命案,揭露台北城的陰暗;突破層層迷霧,需要的是那一抹光……  ◎洋溢青春氣息的輕世代推理小說,予人一種透明的澄澈感。  ◎章節以曲目、樂章來命名,並附上解說,產生猶如電影配樂的效果。內頁配置插圖,也讓讀者產生宛若觀看電影畫面的效果。  ◎以台北市為小說發生背景,結合部分人物的台語對白、台灣社會的司法體制、華人特有的社會文化等,打造出具有在地特色的推理文學。  ◎在人際關係疏離的現代社會,藉由女主角蘇怡對案情的推理調查,爬梳出隱含在案情背後發人省思的社會問題。  ★文化部劇本創作獎得獎 ...Continua
Jrue
Ha scritto il 06/04/17

篇章前面的音樂敘述除了讓小說多了點節奏氛圍顯得特別,也似乎帶有預告的伏筆讓讀者先有心理準備,雖然稍嫌刻意!其次書裡面有很多插圖影像的穿插,個人覺得挺用心的。對於城市的風貌描繪不算新鮮,犯罪情節對照台灣現況總覺得還是無法興起共感,不過易讀性相當夠,但最後結局安排感覺有點突兀。

Maggie Tsai
Ha scritto il 11/07/14
只剩一抹光的城市
我給3星半~ 故事本質不錯!可是形容詞使用的太過浮濫又不精準,非常擾人...每篇開頭的音樂描述及插圖,甚至這個書名,在我看來都是不必要的元素(雖然它們都相當吸引人!)與作品本身相關度不高,調性也不太合,只是流於賣弄~ 此書女主角超不討喜,但那種自以為是的惹人厭,還真符合她的背景與年紀.不知作者是刻意為之還是無心插柳,精準呈現天龍國人生勝利組的優越感! 主要謎團的設計相當有意思.但抱歉再囉唆一次:台灣很多推理小說會有同一類牽強的問題產生:主角(偵探)查訪到某一環節,決定性的證據才出現.但那些往往是...Continua