翔祐總在多情男死黨‧知生失戀時扮演安慰角色。某天,翔祐一如往常地陪知生喝酒,聽他吐苦水。知生卻開玩笑似地對聽他說話的翔祐說「我愛你~」,面對這樣的知生,翔祐忍不住脫口說出真心話「我和那個女人,你愛誰」。最後甚至不禁對哭著說無法選擇的知生心動而吻了他…!多情天然呆愛哭溫柔男與對戀愛消極的平凡男子不再是朋友的日子!本書特色一貫的「市川式」愛情手法,總是讓人在不經意時「緊揪」一下。本書細膩描寫出雙方內心的情感變化,想愛對方卻又不想傷害對方,原本是死黨卻害怕表白之後連朋友都當不成。
berrycat
Ha scritto il 07/08/15
  誠如以前所說,這本依舊走簡約小清新風格。知生同學一看舊是個射手座個性的人,不過射手座的「博愛」(和善變等義)大概也只有射手座的人知道是怎麼回事,當然會讓本來就彆扭的小翔更不願相信說掉就掉的餡餅真的能吃嗎。圍繞在「好友變成情人」的糾結與距離感,加上知生樂天善變過頭的個性與小翔矛盾糾結的心理,讓這篇看起來頗歡樂卻又帶了點皺眉「你們到底在搞什麼」的心情。   比起糾結到心酸,這本更像是暗戀的酸苦再衍生,如果能把酸苦吞下消化,就可以得到甜美的果實。小翔一直含的這份酸苦化不開,直到前女友朝美的出現才有...Continua