只是說說而已

對我來說,那是極自然的事。
譬如說搬家那天早上,被自己喜歡的爛男人甩了。
患有憂鬱症的流氓小我兩歲,我們就像大多數的精神病患一樣談論藥物。
區議員願意相信「愛情神話」,可以治療自己的勃起障礙。
靠女人養活的小白臉搬來和我ㄧ起住。
對我來說,過去的事情都過去了,
對我來說,我們都在浪費時間,
對我來說,自己站在座標零點的位置上,
對我來說,一切都只是說說而已……說說而已……
Ha scritto il 11/02/12
淡淡的~喜歡第二個故事~
Ha scritto il 09/12/10
看了網路上編輯們的一致推荐後我對絲山秋子小姐開始產生了興趣,一口氣先買了她的三本書。 「只是說說而己」是我對絲山秋子小姐的初體驗,除了很敬佩絲山秋子小姐那種「雖千萬人吾往己」的帥氣外,看完"第七障礙"後,我竟然開始覺得馬術是一件很有趣的事,有機會的話實在很想去看看騎士們在馬上的英姿。
Ha scritto il 06/01/10
只是說說而已\看完沒有太大的感覺\淡淡的就沒了\大概可以揣摩第一短篇中的「我」的心態\第一篇大概就是作者自己的故事吧?
Ha scritto il 24/06/09
喜歡騎馬的點心師傅永田篤, 雖然平凡而不起眼, 卻因為簡單單純, 給人一種安定的力量--"這是想法的問題, 人們總是禁閉了夢想, 所以婚姻才會成為愛情的墳墓, 職場變成夢想的墓園."
Ha scritto il 05/02/08
我喜歡那種特別的關懷
營造出對對方的重視
這是看這本書時
感到溫暖的地方

Ha scritto il Aug 30, 2011, 07:29
  「那妳說嘛,妳認為要怎麼說比較好?」   「根本不必在意要怎麼說。事物一有了名稱或說法,本質就會開始變化了。」   順子好像在糾正補習學校的學生的錯誤般地說。   「我很開心,所以希望有一個說法。」   「開心是一回事。不必要的事情就是不必要。」   「妳好酷呀!」
Ha scritto il Aug 30, 2011, 07:27
  在我的座標上,他原本處在一個低劣的位置上,但現在卻很難得地變成能夠理解我的想法的人。我想起了相距遙遠,彼此沒有關係的星星,卻能連結成星座的情形。