亦舒作品集175,寫情、寫意、寫知性。亦舒的絕佳作品,一本值得你一看再看的好書!少群看到一雙血紅色的眼睛,
對著他說:「他日,妳的命運會同我們一樣,
因為妳揭穿了我,妳不同情我。」
Ha scritto il 01/04/12
原來是律師出生的黃立錚和當過警察的蘇少群一起開了eye.com偵探社的故事。內容包括她們是怎樣放棄之前的職業而成為偵探,跟她們之後遇到的眾多案件。 ...Continua
Ha scritto il 06/01/12
隨手拿來亦舒的小說。先入為主便以為是愛情小說, 料不到竟是偵探故事。 女律師立錚、女警少群, 為著自己的原則離開本行, 結伴開了間偵探社。先後接了幾單案件, 大都是情殺案甚麼的, 要查的要推理的都不太複雜。 簡單的案情、簡單的描寫, 好就好在讀來毫不吃力。令我看著追著不知不覺夜深。 不過, 亦舒還是寫愛情比較合適...   「要看清楚一個人是很困難的事, 不外是賭運氣。」 「世上最黑暗的地方, 是一個人的心底。」
Ha scritto il 23/01/09
他的愛情小說和半科幻小說, 還是比較好看, 偵探故事實在是不太適合...

感覺好像只是把報紙上的社會新聞剪輯在一起, 然後串成一個故事而已.

Ha scritto il 31/10/07
對於外騖世界宏觀的讀者,這可是一本很感趣味的。主角是一位初出茅蘆滿腦抱負的記者,遇上一位在行內老練的,卻不再為商業世界所採用的前輩賞識,決心展開要並肩跑到全世界弱小社群的報導;由原初以互相利用的心態,到最後有出人意表的發展。
雖然作者在寫角色大玩政治手段時未夠力度,但還看得出,她主旨想帶出全球各地有很多需要世界關注的弱勢社群,貧苦病困地生活著。
Ha scritto il 28/10/07
又看完一本亦舒的書,越來越明白為什麼狗狗會喜歡她了,因為她筆下的女主角會精確地表達我們內心的想法.

節錄自該書:[因為妳堅信愛人之前必須自愛,我們什麼都講原則,不會做無謂犧牲.]