只有青春唱不停

吳志寧的音樂、成長與阿爸

阿爸,歌唱這麼多年,你始終是我的A面第一首! 父子首次攜手,文字連線, 929樂團主唱吳志寧+土地詩人吳晟‧溫馨成長告白。 隨書附贈CD,搶先收錄吳志寧、吳晟第二張詩歌創作專輯同名曲〈野餐〉, 另收錄吳志寧經典作品〈貢寮你好嗎?〉〈地下道〉‧感動按PLAY。 「全台灣有哪位家長像我這樣苦心,拋妻離鄉陪伴孩子讀書?」 「全台灣有哪位大學生願意讓阿爸和他同住,全天候受管束?」 有,這裡有,他叫吳志寧,他的阿爸是吳晟。 一個是樂團主唱,一個是課本作家,當他們卸下光環、站在音樂與文學舞台的後台,也有尋常 ...Continua
Lookin120
Ha scritto il 26/07/17

吳志寧和吳晟的短文,寫了幾則過往小趣事。例如粉紅雞冠頭的大正、老爸陪讀的過往、志寧音樂的啟蒙等等,
但此書超過一半篇幅,是由第三人訴說志寧和伊阿爸的故事,平實敘述很淺薄,卻加入自身意識形態或解讀話語,林葦芸的文字及整理令人失望。

Ckanfu
Ha scritto il 28/08/16

父親與兒子之間的拉鋸,
麵包與夢想之間的矛盾,
沒有正解,因為那未來的路沒人能保證,
沒有對錯,只要都能對自己的人生負責。

Jona
Ha scritto il 01/11/14
我是吳志寧的粉絲 所以也許評論不太客觀 但真的是本不錯的書 一開始以為只是明星放幾張照片 滿足粉絲的期待 但全本以散文方式呈現 文字量算是多 除了吳志寧自述 父親吳晟述 加上另一位作者的他述 有三方角度來看吳志寧這個人和他成長的經歷 沒有甚麼評斷 就是一個成長的歷程和事件 很真實 不矯揉造作 音樂的夢想很大 家人雖然不支持 但也看得出來父母對其的關心和擔憂 當孩子想做的跟父親的期待有很大落差的時候 就看哪一方想通或妥協 我看到吳志寧陽奉陰違的樣子 也驚訝他的堅持和相信”自己能在音樂這條路...Continua