只要不忘就好

我們長大了,有更大的為難與困惑。幸福是猛火快炒呢?還是細火慢燉的好?  憶著,逝水的往事  舉杯,生活的點滴  像一首不停的圓舞曲  種種滋味,只因有你這次不只是旅行……韓良憶最溫暖的一本書!人生發生這、經過那的,良憶告訴了我們「只要不忘就好」的溫暖力量!  「我想起來的一些人一些事,通常不是英雄美人,也無關於豐功偉蹟,往往只是日常生活中零星的片段、幽渺的時刻,然而當我回首前塵,卻發覺這些人這些事,都在我生命中畫下了或斑剝或清晰的痕跡,留下了一點溫度…….世間一切,如夢幻泡影,如露如電,都會過去 ...Continua
Emily Kuo
Ha scritto il 04/12/13
這本書的作者-韓良憶其實我是第一次看她寫的書,對她姐姐韓良露不熟,不過可能電影圈對她很了解吧(書中所說)。會看這本書是因為新北市圖書館的新書推薦,索性就借來看看,這是一本平鋪直敘的飲食小品文,花個半天的時間就可以看完。非常輕鬆又帶點溫暖的一本書,彷彿就像是朋友般在耳畔對妳訴說的話語,簡單的幾句話,打動人心,為之驚艷。例如封面上的一句話:「悠晃到世界的角落,遇見世界,用脈脈溫情熨燙偶爾冷寂的心靈;留不住光陰,所幸把季節吃下去,說不定你會跟我一樣,從此上了癮。」書背則寫了一段話:曾經嚮往雲遊四方、任...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 12/09/13

這本書給我的感覺,就像她之前的散文集大集合。無所謂好壞,依舊給人平平淡淡的幸福感。

書中的照片,依然帶給人寧靜祥和之感。