可愛力量大

| 出版商: 天下文化
第一本全方位直擊「可愛」的書來了!關於可愛的正反裡外,這本書說得最透徹明白。可愛究竟蘊含什麼特質?它與奇怪、美麗,又是什麼樣的關係?「卡哇伊?」,做為可愛產業的大本營,日本年輕人、媒體,對「可愛」又是抱著什麼樣的心態?
XAN
Ha scritto il 29/12/16

通俗的文化研究小書。經驗現象的觀察多於論證分析。

SAKANA
Ha scritto il 06/09/12

可愛這一詞 其實可以放在很多東西事物上面
笨的可愛
醜的可愛
憨的可愛
瘋癲的可愛~
胖的~豪~可~愛~

嘉琳。凡
Ha scritto il 31/08/11

這本書一點也不可愛!

這句話在書裡面某位名人的說法,可是一種稱讚喔!
到底「可愛」是什麼?定義是什麼?所代表的涵意?正面的、反面的、性別的、年齡的…天吶,這本書對著「可愛」兩個字居然可以寫出這麼多東西,完完全全的去探討他的意思,比寫論文還"厚工",所以比起好看、吸引人的小說來講,這本書真的一點也不可愛!

起司小姐
Ha scritto il 30/08/10

卡哇伊風潮與Q版公仔等同於熱賣的現今,再來讀讀這本小書很有趣。談模型、大頭貼到「可愛」與「微小」,相當認真的可愛!

Ha scritto il 19/07/10
這麼多年來,這是第一本(至少是我看過的第一本)完整解構日本卡哇伊文化的書。 即使不透過這本書的說明,這些年裡,無嘴貓Kitty在全球掀起的經濟風暴;抑或美少女戰士創造的小女生流行次文化......再再都提醒了我們可.愛.力.量.大! 只是,可愛如果只透過數字來解讀,那就太小看這股力量了! 書裡,作者引用了他在兩所大學做的調查,除了印證男女生對於被說"可愛"的感受大不同之外,更有專章說明,當這個詞被使用過度時就會喪失原有的意義和機能......其中最引我深思的莫過於這句: 可愛這個詞有一點點小看、...Continua