可靠的妻子

A Reliable Wife

一位神祕多金的男子刊出公告:

徵求可靠單純的女人

以婚姻為前提,而非浪漫戀情

意者信洽,非誠勿試。

凜凜寒風中,富商雷夫‧褚以德獨自站在火車月臺上,等待一名遠從芝加哥到來、答應他徵婚啟事的女子。但走下火車的凱薩琳‧蘭德,並非褚以德期望的那個「可靠單純的女人」。褚以德還是接納了她,為的是什麼?

凱薩琳心懷詭計,另有所圖,有段不可告人的複雜過去。她打算先贏得褚以德的心,再慢慢將他毒死,獨占大筆遺產然後遠走高飛。
MJ
Ha scritto il 12/04/12
寬容與信任:《可靠的妻子》的樣子
http://s934159.blogspot.tw/2012/04/blog-post_12.html   中國傳統以儒家思想為主軸的文化裡,似乎沒有一對一浪漫的「愛情」,只有廣義的「親情」;即便要用傳統的方式認真詮釋「愛」這個字,往往淪落到只剩下一時的「情緒」空殼而已。   作者羅勃‧古力克(Robert Goolrick)將凱薩琳‧蘭德和雷夫‧褚以德建立在婚姻關係,而且讓家財萬貫的雷夫有著被母親虐待的童年,不論是肉體的受虐或精神的壓迫,用現今心理醫學的角度觀之,皆是造就主角的人格特質的主因...Continua
Karen Tpett
Ha scritto il 28/03/12
這本書充滿了懸疑...剛開始看到的是男主角不堪回首的人生經歷 然後女主角出現了..他們的相處無疑充滿了懷疑 但是看到女主角居然是男主角那不肖子的同謀.差點嚇壞 女主角差點就把男主角給送進墳墓..但是又改變心意 畢竟不肖子真的無可救藥..唉.. 那最後的暴力過程..有夠驚悚..嚇死人啦 女主角最後..還是等待到了春天的來臨 而男主角從頭到尾不動聲色的表現..也真的很了不起呀 這本書真的很好看 ...Continua
倪采青
Ha scritto il 09/11/11
火熱煽情......

圖文版書評:

Dilon
Ha scritto il 17/10/11
what love means

起初這一切都讓人熟悉,這個女人要嫁給老男人,幾年後享受她到手的財富。但她愛上他了,儘管與他的兒子也扯上關係,她終究是這樣背負著他的愛,辛苦得面對著這個纏局。
寫得很細緻。

湛藍
Ha scritto il 03/08/11
這世間的愛有千百種,關於愛的故事上演了千百回,而親情跟愛情依然是最難解的,甚至是無解。世人都渴望活在愛中,得到愛的滋潤,卻往往被愛所傷。有人一輩子尋愛卻得不到愛,有人真心換絕情卻無怨無悔,更多人以愛為名互相傷害不留餘地。愛可能化身天使或惡魔,不管用什麼方式出現,我們終究會明白唯有真愛才能得到救贖,化解仇恨,然而真愛難悟,只願不用付出慘痛的代價。 一則徵婚啟事讓三個同樣空虛寂寞的靈魂聚在一起,引爆了一場殺機,也開啟了救贖之門。故事的走向及最後的結局讓人完全措手不及,然而即便是虛構的情節還是呼應了現...Continua