台北爸爸,紐約媽媽

Ha scritto il 30/08/15
「那是不可改變的,該改變的是你自己。」〜恩主宮神籤
Ha scritto il 04/07/15
「回想起來,這種迷路的感覺從來沒有離開過我。在生命中時時接近。」 以一種窒息的狀態讀完這本沉重的生命之書,同時也在書中再次看到/ 映證華人社會中,典型華人母親無堅不摧、幾近魔幻的強韌生命力量。
Ha scritto il 21/05/15
【雨城短書評】靈與肉的炙熱拉扯
Ha scritto il 28/06/14
Note:想起來還是怒摔書了。╬
1.各種愛的掙扎與糾結。 2.綑綁型家庭。 3.自缚。 4.主角一直在追求能呼吸的縫隙。 5.為了看舞台劇買來預習,結果舞台劇幾乎是無公告就停演,當時很火大。
Ha scritto il 07/01/14
很早以前就知道這本書了, 算是相當有口碑的一本. 書中描寫的同性戀矛盾很寫實, 但是關於出櫃的部分和認識同志夥伴的部分也許有些寫實過頭了, 讓我看了有點不太舒服. 我的男性朋友也會去青年公園游泳池游泳, 問過他們後的確是有書裡面描寫的那種"被同志們打量身材"的現象哈哈. 除此之外, 我覺得他們家真的好有錢啊, 都破產了還是能夠移民這樣(哈). 但這是一本好看的書, 我完全同意. 能從書寫中和自己獲得和解認清自我,也是書寫的神奇力量吧.

Ha scritto il Sep 12, 2015, 04:59
我去摘了後院的玉蘭花,梳攏她整齊的白髮,插在耳際。玉蘭花的香味在夏夜格外濃郁,漂浮空中擋也擋不住。這株玉蘭花是小時搬回新店之後,阿嬤和我們從山上引水,從好小花苗開始種的。如今開花散枝,濃鬱鬱好大一叢。