台灣念真情

| 出版商: 麥田出版
時間,醞釀出每一個小人物的酸甜苦辣。
歷久彌新的《台灣念真情》,重新上市!

■ 開啟台灣行腳節目風潮第一人,深入敘說在地故事
■ 一個首播+重播長達十年依然讓人感動的電視節目
■ 吳念真透過電視、獨有的口白、文字記錄人間群像

歷久彌新,魅力不減!
「足感心」的台灣歐吉桑吳念真,帶你走訪台灣每一個角落,
深情記錄台灣平凡人物的不平凡故事!
當年的感動,延續至今日仍不減魅力,台灣之美、土地之美、人文之美,再經由吳念
Stanley03

如綠島海鰻 嘉義神豬 瑞芳陣頭

Karen
Ha scritto il 18/10/12
台灣念真情
當我看到這本書的時候,已是離書中故事16年後了........ 不知這書中的每位主角們,現在是否仍安好? 是否仍活在屬於他們自己的自足快樂中? 沒想到「台灣念真情」可以把這麼動人的故事挖出來,而且更是不為人知、甚至在連聽都不曾聽過的地方所發生的故事… 「永遠安靜的永安村」- 沒想到台北近郊有這樣一個威尼斯鎮,到那裡的交通工具只有船,那邊除了水…還有很少的人,守護著家園的村民們。 「無怨無悔的動物園長」- 實在好奇這一個養了25匹馬、26頭牛、3隻獅子、2隻老虎和3隻豹的動物園到底在哪? 這個動物...Continua
呆呆的魚
Ha scritto il 29/07/12

這本每篇都是集短篇。
用最短的文句,表達對台灣每個地方最深的感動。

Stevenjan02 (牛)
Ha scritto il 20/11/11

雖然看過台灣念真情這個節目多次,但細閱此書還是讓人畫面十足,感動萬分,內容裏的文字一樣感染力十足,台灣這塊土地這些人那些事,敘述著台灣人生命的韌性一種知天一種滿足一些遺憾一點惆悵及無窮的希望,因為有這些人這些事這樣的記錄,值得珍藏世代家傳的好書!!