台灣糕餅50味

舌尖上的懷舊旅行

Ha scritto il 14/03/12
沒想到台灣有這麼多種糕餅 看了會突然很想吃!!!!! 圖文介紹非常詳盡 推薦閱讀的好書
Ha scritto il 15/02/12
很用心也很珍貴的一本書。小小小缺點是筆調還是嚴肅了些,或許跟作者起初是用論文發展成書有關吧?我除了因此更常到公司附近的台北雪花齋買些傳統點心來吃之外,也從中看到老祖宗認真生活、細膩對待每一個環節的心,原來有關這些糕點的一切,都和台灣庶民文化密不可分。下次吃到任何糕,我都會細細品味上面所印的圖樣了。另外,看到台灣每個縣市都有各自的特色糕點,有些真是聞所未聞,但從照片看來,又十足吊人胃口,看來這也是個台灣小旅行的尋味路線喔。
  • 1 commento
Ha scritto il 10/02/11
實用美觀的碩士論文 請勿空腹閱讀本書!
Ha scritto il 09/12/10
非常值得一讀的書。透過這本書發現原來台灣還有這麼多種自己不知道的糕餅,即使是知道的糕餅,也未必知道背後的故事和發展,此書搭配大量照片和易讀的說明,得以更加認識這塊土的飲食文化。唯一的缺點是,讀著讀著肚子會餓...
  • 1 commento
Ha scritto il 10/09/09
很喜歡這本書,除了各式糕點的知識外,還有很多小時候的回憶。"富過三代,才懂穿衣吃飯" 享用有意義的各式美味糕點,實在是很幸福的人生體驗。