史上最強整理術

力行七大守則,創造高效率的工作環境

| 出版商: 商周出版
戈巴契夫
Ha scritto il 01/10/11
由封面就可以了解最重要的步驟"丟棄",連公文都有5年後消滅的條文,那自己息息相關住所與辦公室應該做法是大同小異的,整理不需要與需要的,再按時間或是規格或人事物分類至適當收納格,不用多大的格局,就如同我所想的,雜物越少心境越寬闊,越是戀物的人,頭腦與時間都浪費在整理與懷舊這件事上,所謂的懷舊是值得保存且具有特定意義的,不具意義的相關文件物品最好是拋出家中(腦袋),才不會執念於一件事上。 (以下與本書無相關) 最好連電視/手機遊戲/社群網站/網路遊戲..會殘害思考力的折舊物品在生活中剃除,這些沒有什...Continua
顏米油
Ha scritto il 10/03/11

工作來時千萬別拖拖拉拉,
瞬間辦完是最好的結果。
如果無法瞬間完成,那就分類吧!!

書中提到幾個原則
1.小事情先做完(和ALPEN、四象限法則所述不同)
2.猶豫不決要不要留的東西,那就留下有用的情報
以信封袋分類裝好。
3.桌面保持整齊
4.懂得淘汰

小眼睛
Ha scritto il 30/10/10

對於不善於整理、總把家中及辦公室弄的一團亂的我, 這本書真是寶典啊!
最近開始運用這本書的技巧, 著手整理辦公室. 總算開始看到辦公室的桌面了!
也讓自己有一點信心了!
每天做一點努力, 讓家中及辦公室每天整齊一點點、再減量一點點, 總有一天會整理好的!!
(我承認我絕對不是那種可以一口氣努力一次整理到位的人)
加油啊.

翠絲塔書房
Ha scritto il 04/09/10

對整理收納完全沒概念的上班族可以看看。

Shoutingho
Ha scritto il 19/02/10

本書主要概念為
書桌上要清空,隨時整理分類,就會提高工作效率
解說圖可以幫助理解,
關於創造力,整理電腦文件,或許是較不實用,總有點離題之感,
本書內容不多,可以在書店翻翻即可。

kate♥coffee
Ha scritto il Jun 08, 2010, 19:27
再這個資訊化時代中, 真正發揮力量的只有高品質的資訊而已. 沒有什麼新鮮感, 又不具貴重價值的資訊, 不管收集多少都幫不上忙. 沒辦法在工作上派上用場, 也不能提高自己的見識, 這種片段資訊收集得再多, 也無法滿足燃起的欲望. 就像買再多名牌商品也無法滿足的人一樣, 最後只是陷入無止盡的資訊追求之中