史凱力

By 大衛.艾蒙(David Almond), 蔡宜容 (Translator)

Like 史凱力?

這是關於兩個心靈受折磨的靈魂──年輕小夥子麥可與墜落人間的天使史凱力,相濡以沫,扶持著重拾希望的故事。

麥可他們家剛搬到一個人生地不熟的地方;早產的妹妹面臨生死交關,父母親為此忙得焦頭爛額。

麥可在偶然中發現了史凱力──一個滿身污穢的流浪漢。麥可很快就明瞭,這個受制於肉體病痛,以一種近乎自暴自棄的姿態苟延殘喘的史凱力,並不完全是人類,他可能一部分是人,一部分是天使或鳥類,也或許兩者皆是,總之十分怪異就是了。

唯一能和麥可分享這個祕密的,就是他的新朋友米娜。他們倆一起幫助史凱力找回重生的力量,而麥可也因此漸漸化解了自我心靈的樊籬……

這是一Continue

這是一部神祕的、冒險的,又很溫馨、充滿希望的青少年小說。

• Publisher: 小魯文化事業股份有限公司
  • Pub date: Sep 01, 2001

9789578211759 Paperback NTD210.00 -- 博客來