史坦堡特快車

| 出版商: 遠流
快雪
Ha scritto il 16/06/12

《史坦堡特快車》《權力與榮耀》《哈瓦那特派員》三本都看,可以了解葛雷安.葛林的脈絡。
《史坦堡特快車》之後,把人生的沉重給了《權力與榮耀》,把荒謬給了《哈瓦那特派員》。

Joey
Ha scritto il 25/05/10

好久沒有看完一本小說之後,心中有無限的感慨!

其實我並不喜歡這種感覺,推理小說根本不是這種樣子。但是因為前半段寫得很雜,東一些西一些,剛好我又記得哈瓦那特派員很精彩,所以想慢慢看這本書,結果竟然融入書中人物的心境太深,導致最後只能感慨命運的無常,也因為如此,對於作者想表達的有更深的領悟。

老實說,這其實不是推理小說,也算不上間諜小說,但除此之外,細細體會書中人物的情境,也許會有更多收獲。

Tyruschen
Ha scritto il 14/04/10

這本書選進謀殺專門店系列也太扯了吧?哪個人會把它當成偵探(推理)小說。

D.Chiu
Ha scritto il 21/03/10
史坦堡特快車

即使詹宏志先生在導讀時吹了很多東西,我還是沒能覺得這本書好看。
我最怕那種說來說去都是一堆意境或是形容詞的小說,這本就是。一下子這個人的心境接過來,一下子那個人的心境接過去,說來說去不知在那個當下到底發生了哪些事。
而且我一點都不覺得這本書該歸類為間諜小說,雖然中間有提到一些政治議題,但那只能說是小說中角色的背景而已。
總而言之,最近看到的都是些爛書....