史岱爾莊謀殺案

謀殺專門店050

Ha scritto il 22/04/15
連番的小小疑點在最後都得到了解釋,真的很佩服克嬸的佈局功力,能將如此複雜的伏筆安排的絲絲入扣,而且最後總是被耍的團團轉!最喜歡這種大翻轉的結局了,所有的拼圖都能卡在正確的位置,一且都解釋的通!
Ha scritto il 21/06/12
雖然從圖書館借閱過約十本Agatha Christie的小說,這本《史岱爾莊謀殺案》則是繼《東方快車謀殺案》後所購入的第二本收藏,然而我還是不明白這位Queen of Crime的魅力何在。
Ha scritto il 03/11/11
先入為主的瑕疵
這本書的兇手不難猜,應該是說我一開始就想到的可能,卻在白羅迂迴轉折的情況下讓我混淆了,總覺得推理小說應該是這樣的,寫的愈明白犯案動機和可能行為的人物,愈不可能是兇手,愈是弔詭的角色,愈可以說明他的危險性。但我還是太容易被說服--偏頗的情感因素 親眼所見的,不一定是事實。眼見不一定為憑。很顯然的在正常世界裡我們也都太容易以貌取人,往往蒙蔽了自己的心靈,最真的真相,一直都在眼前,卻很容易被另一種想法掩蓋,再一次又一次的反覆抽絲剝繭中,真正的旁觀者,才看的出來那些虛偽的假象。
Ha scritto il 15/10/11
阿嘉莎.克莉絲蒂的出道之作,雖然能夠引人一口氣讀完,並且兇手繞了一圈還是同一人實屬高明外,其他關於下毒的佈局稍弱和最後起訴篇稍嫌混亂,真兇的背叛也只因錢財這麼簡單,不免讓人失望
Ha scritto il 29/09/11
在芸芸Agatha Christie ...Continua