史蒂芬金的14張牌

投票平均为 2030
十四個最黑暗的故事,在十三張黑桃與一張鬼牌的安排下,即將一一被揭露……收錄「歐亨利最佳短篇故事獎」得獎作〈黑衣男子〉、電影〈1408〉原著、《黑塔》番外篇〈伊路利亞小姑娘〉等最新短篇傑作!每篇故事均附加作者小記,大師的內心世界與寫作靈感全面大公開!這是一場攸關生死的賭局,你的對手是史蒂芬‧金。沒有規則可循,一切不按牌理出牌,你,能夠勝出嗎?每一張牌的背後,都隱藏著我們的欲望與人性……有些牌會牽引出聞所未聞的奇譚——丁奇擁有一種天分,畫符號就能懲罰討厭鬼,但這秘密卻被一個陌生人發現了!霍華在驗屍室 ...Continua
Gwene Porte
Ha scritto il 28/06/16

史蒂芬金是說故事大師,每個小故事都有他的個人魅力,只是有些故事並不是那麼有趣,或者剛好是我不太喜歡的題材,讀起來有點平淡。或者說,如果我不知道作者是史蒂芬金的情況之下讀這些小故事,會很快的放下這本書。這本書讓我感覺是作者平時的寫作筆記,整理完之後出版。也有可能是翻譯者沒有把作者的口吻翻得很到味。

VinWu
Ha scritto il 03/09/14

說故事的高手

Sara
Ha scritto il 22/08/07

電影裡的1408很嚇人。
但小說中的1408,卻只帶給我懸疑的感受。

視覺與想像力的對抗,第一回合由電影勝出。

Continue...

...
Ha scritto il 11/08/07
《Everything’s Eventual》這本短篇集真的挺精采的,收錄了14篇故事。「Autopsy Room Four」描寫失去生命跡象但仍保有意識的男子躺在解剖台上,膽顫心驚的聽著驗屍人員們討論著等會自己的驗屍(此短篇被改編為影集「Nightmares & Dreamscapes」電視影集中的一集);「The Man in the Black Suit」描寫兒時夢魘,獲得世界奇幻文學獎最佳短篇小說並被改編為電影;「All That You Love Will Be Carried Awa...Continua