吃垮達文西

張國立+趙薇的法國飯團

, | 出版商: 時週文化
從巴黎到普羅旺斯,從羅浮宮到馬賽港邊,
踏著聖殿騎士的足跡,由北到南吃遍法國料理

歷史誠可貴,美食價更高!不管是香嫩西南鴨肉、外硬內鬆的棍子麵包還是馬賽魚湯,到法國,不讓味蕾獲得滿足,是一種不可饒恕的罪過!

張國立獨家自創、5大逛羅浮宮最快樂的攻略法:要怎麼逛羅浮宮,才能像遠足一樣快樂,不會走到口乾舌燥血糖低兼兩腳斷掉?你知道羅浮宮哪個角落可以看到整型界的豐胸範本?除了阿公阿媽每看必嫌「納烏水?」的蒙娜麗沙,羅浮宮裡還有哪些達文西感人的作品?哪
jsincity
Ha scritto il 07/07/13

自從他開始和他老婆開始合寫遊記的時候,精彩度就只剩下一半了~~~~
一本書就一個人好好寫不好嗎?

善變小妖女
Ha scritto il 19/06/12
想去玩的地方:馬賽港邊、尼斯。 想吃的東西:馬賽魚湯、棍子麵包、橙汁鴨肉和冰淇淋。 對於甜點,我個人只對冰淇淋有興趣而已,其它的吸引力不大。到是越南料理和越南區也滿吸引我的。書中除了介紹吃和可看的地方(老實說,我只記得吃!),老張是因為〔達文西密碼〕而去巴黎(有點懷疑真實性,我個人覺得是鴨肉的主因比較大),所以他也順便介紹了一些有關聖許畢斯教堂、聖殿騎士、所羅門王的寶藏、聖杯、錫安會、耶穌等故事,也滿值得一看的。 至於羅浮宮嘛,我向來對畫畫這方面的藝術的感受力較差,所以,...Continua
✿◕‿◕南西
Ha scritto il 02/03/12

我實在超愛看張國立寫旅遊跟美食的書,非常的逗趣,常常讓我邊看邊捧腹大笑。不過他的旅行書裡"吃"是一件大事,讀者看他的旅遊書要有飢腸轆轆的心裡準備!
還有啊,我不懂,這書怎麼會絕版的?很好看捏~~

Miranda
Ha scritto il 29/01/11
張國立+趙薇的旅遊書一向都非常趣味。 有個關於法國麵包的有趣段落(出自趙薇): 『這讓我想起了曾經看過一部法國電影裡的一幕: 一個正值青春期的小男孩暗戀隔壁麵包房的老闆娘, 連排隊時看著她忙著收錢都能引起他的性幻想。 有一次他排在一個老太太後面, 老闆娘親切的對老太太說:“我挑一支軟一點的給妳。“ 等輪到這個小男生的時候,他竟然說出“我想要一支又硬又長的。“ 老闆娘似乎聽出他的言外之意,回答說:“我們的麵包都一樣長。“』 裡面只有一個地方有問題,但無傷大雅。 就是張國立把Manet(馬奈)認成M...Continua
Joephy Chen
Ha scritto il 10/12/10

看了這一本,讓我開始到書店收集兩個作者的相關出版