吃美食也要長知識

廚房裡你不知道的事,市場上你被蒙在鼓裡的秘密,餐桌上你所忽略的美味,統統都在這本書裡!

台灣資深美食記者近30年採訪心血的劃「食」代力作! 怎麼吃最內行?怎麼煮最好吃?怎麼挑最安心? 從主食到調味料,從市場到餐桌,從口腹之慾到食安議題…… 跟著超級美食家一起聰明吃好料! ◎如果你的家裡只有一種油,這是超級錯誤的用油觀念! ◎市面上幾乎沒有百分之百的純釀造醬油,大多摻了化學醬油! ◎用藥狀況很嚴重,買魚不能只看「眼、鰓、肚」! ◎蛋殼粗糙是好蛋?有顏色的蛋就是土雞蛋?那可不一定! ◎買了冷藏鮮奶不必急著跑回家,它其實比你想得更堅強! ◎牛奶吐司若聞得到牛奶香,代表吐司裡一定有鬼! ◎ ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 02/07/16
(聰明吃好料!)
以前飢餓難耐就會狂吃,也不管自己吃下肚的是甚麼東西,到底有何成分,對身體有何影響,就先吃再說,一切都以美味為前提,結果反而吃不到食物真正的營養,反倒是口味愈重就以為是好吃,殊不知真正的美食就藏在食物的本來的味道之中。 調味只是點綴,現代人口味愈吃愈重,加上咀嚼不當還有進食的順序錯誤以及有三餐不正常,自然會為身體帶來過大的負擔而生病。 我自己的原則,先吃油脂,然後蛋白質,接著蔬果以及碳水化合物﹙精緻澱粉,能不吃就不吃,用地瓜或堅果取代﹚順序天天如此。甜食糕點就偶爾吃,不可以當正餐,攝取的量也...Continua