同在屋簷下Ⅱ

Love Will Keep Us Together 2

因為血濃於水的手足之情、
因為珍惜重逢的不易,
他們堅持同在屋簷下,共嚐生命的甘苦。
在小梅考上大學、和也參加馬拉松、文也在畫壇初試啼聲,
兄弟姊妹們各自找到自己的天空時,
一個宛如晴天霹靂的消息,
使他們的心情跌到谷底……
Ha scritto il 28/02/12
一樣是令人放不下拼命要追著看的小說。內容都十分強調愛(心中有水庫),有不少情節都賺人眼淚、 使人感動 ...Continua
Ha scritto il 12/09/10
我個人比較喜歡第二集,因為內容沒有那麼散亂,比較完整,也多了其他描述而不只是以對話為主。 但仍然有些地方是缺乏連貫性的,有突然跳到另一個話題的感覺。 另外,柏木兄弟姐妹歡樂、鬥氣的生活和一起分擔樂與苦的精神令我感到很羨慕。

Ha scritto il Sep 12, 2010, 14:33
節錄自第十二章一篇︰ 金錢和名譽的力量的確能夠改變很多事情,甚至可以掩蓋內心的懦弱和恐懼,扭轉一個人的人生。不過,為金錢和名譽努力的,並不是真正的自己。換句話說,那樣並沒有找到自己人生的意義。當然,人有時會為了環境或狀況而失去了自我的堅持,但小雪卻讓我們看到了她努力奮戰的一面。她的身影,比起任何一個人都要來得堅強與美麗。
節錄自第十二章一篇︰ 真正的幸福,就是找到自己的興趣所在。有些人,雖然有很多的希望和夢想,可是大部分的人卻不明白他們真正想要的是什麼。就這樣一天又一天過著毫無意義的生活,雖然還會因此感到焦慮,但最後又會變得麻木不仁……
Ha scritto il Sep 12, 2010, 14:32
節錄自第九章一篇︰ 能夠因為懂得珍惜自己的事而流淚,不是很好嗎?你會懊悔自己沒能做得好,正證明你已經開始喜歡自己了。我喜歡懂得喜歡自己的人。這種人才會懂得為自己以及周遭的人而努力。
節錄自第五章一篇︰ 愛應該是要伴隨著忍耐的。
節錄自第四章一篇︰ 我認為才能和訓練的環境並不重要,最後會贏得勝利的一定是經歷過貧困、刻苦耐勞走過來的人。