同期

1、今野敏為日本警察小說的旗手,為警察小說開拓新境界,站穩類型小說地位。  2、《ST警視廳科學特搜班》系列之後,最新力作。  警視廳搜查一課的宇田川與公安刑警蘇我是警察學校的同期,雖然宇田川暗自將蘇我的迅速升遷等同於自己的挫敗,但蘇我悠哉的個性實在令人無法討厭,兩人還是偶爾一起消磨時光、吃飯聊天的朋友。  一日,宇田川在參與搜索黑道辦公室的行動中遭逢歹徒開槍襲擊,突然蘇我奇蹟般地出現,捨身救了宇田川一命。然而,三天後,蘇我卻無預警地被懲處免職並消失無蹤,接著又被列為連續殺人犯,遭到警 ...Continua
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 06/02/18
日本的警察小說看多了,說真的,對日本警察制度與環境,要比台灣的熟悉太多了,台灣本來就沒什麼警察小說,就算有,似乎也沒辦法像日本那樣,「寫實」做得如此俱細靡遺。 日本警察小說的「寫實」其實也有分層次的境界的,有人寫的是搞笑推理劇,有人透過警察來寫社會事件,也有人專門用警察來強化偵探的威能,但再怎麼說,故事中的「框架」總脫離不了現實(SF小說除外吧...),再一般的也要把警察的階級和文化寫清楚。 從橫山秀夫到今野敏,寫的就是警察世界中最「寫實」的一面,他們不像譽田哲也筆下的故事那般有著比較完整的世界...Continua
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 06/02/18
善變小妖女
Ha scritto il 31/03/17

很嚴謹的警察小說。

搜查一課宇田川和公安課的蘇我為同期受訓,但因蘇我突然的失蹤,宇田川擔心蘇我的狀況,搜查的過程之餘,漸漸瞭解蘇我私生活的一面。此時,以組隊四課為首的偵察兇殺案,似乎和蘇我扯上了關係,最後,竟成為殺人兇手,宇田川為了瞭解真相,而被捲入了一場警察高層內幕的風波。

有趣的是,宇田川的搭檔土岐警部補,是他搜查一課的搭檔植松的同期。植松和土岐、宇田川和蘇我這二組同期形成非常有趣的對比。

...
Ha scritto il 19/03/17

主題跟結局不明確
不太懂作者想表達的重點

濫讀者
Ha scritto il 03/09/16

同一時間內 剛好看朝聖者跟同期 有點可惜 我先看朝聖者 這部寫美國情報員的磚頭書 因為頁數跟國情的關係 朝聖者是有趣多了