名偵探的守則

的 | 出版商: 全力出版有限公司
「這本推理小說了不起!1997」第三名第18屆吉川英治文学新人賞候補作好像在哪裡見過的十二件兇殺案。好像在哪裡見過的名偵探天下一。無視於約定俗成之法則與規範的世紀大挑戰。在揭開一切的謎底之後,推理世界裡能剩下些什麼?自稱「頭腦明晰、博學多才、行動力超群」的名偵探天下一大五郎,與總是小心翼翼地扮演推理小說配角的大河原番三警部,兩人看似針鋒相對,但在遭遇案件的時候,卻又不得不聚頭。不管是追求動機,或者破解手段,以致於最後掌握關鍵線索準備逮捕真凶,但是在一步步逼近真相之時,卻也不得不抱怨――不過是殺個 ...Continua
Jerome Hsu
Ha scritto il 12/06/14

這本書應該是東野圭吾對於本格派推理小說的逆襲,解構本格派推理小說背後的潛規則,重新建構屬於自己的東野流推理小說。

Pei Shan Wu
Ha scritto il 06/05/12

看到一半忍不住噗哧笑出來
這麼明目張膽的意有所指
不會破壞大家感情嘛?
不經擔心起了作者的人緣XD
可、這好像也是他本來就想表達的嘛~

日劇改編得還不錯,
有具象的區域表示與小說世界隔離比較分得清,
也比較容易吐槽原本的世界啊!

Anita
Ha scritto il 06/02/11

諷刺很多的偵探推理小說,幾乎把這些小說所以用到的手法都提上了,是很有趣的一本書

夏日葵
Ha scritto il 20/01/11
《名偵探的守則》讀後感
東野圭吾的搞笑作品,我非常的喜歡!尤其是心情不佳時更需要這種作品來調劑一下身心呀!十二篇短篇讓我從頭笑到尾,但每看完一篇卻都會覺得真可惜呀快把它看完了(好像中毒太深XD)敘事風格跟其中人物的對白真的太幽默爆笑了,天下一大五郎是個百般無奈的偵探,大河原番三也是個很無奈的人物呀,明明就知道實情卻要裝迷糊還故意一直提示偵探故意讓自己出糗(心底的委屈無人知曉還要被觀眾罵)。推理小說中的經典橋段全被拿來作梗,就讓我分篇討論一下吧! 1. 密室宣言-犯罪詭計之王:第一章用的就是推理小說的老梗,其實我個人不是...Continua
Tyy3939
Ha scritto il 12/04/10