名探法醫

高大成科學辦案

Ha scritto il 19/02/12
編輯是最大美中不足的地方
很多篇小故事集合起來,可能是作者的體貼,選的都是時代較早的案例。 跟李昌鈺先生是不同的風格,有些角度也很有趣。 其實對編輯意見比較多。
Ha scritto il 28/10/11
裡面提到一些靈異現象,這和前陣子讀的《Paranormality》所反駁的所有靈異現象,簡直就像中國民間故事「以子之矛攻子之盾」,我覺得應該建議《Paranormality》的作者和世界各地的法醫一起研究一下,這樣才能確定這世上到底有沒有鬼。 不過作者一開始就提到,很多人一知道他是法醫,劈頭就問:「有沒有遇過鬼。」他自己也覺得所謂冤魂托夢只是當事人日有所思,夜有所夢或穿鑿附會的巧合,這點和《Paranormality》作者的論點是完全呼應的。
Ha scritto il 20/05/11
不僅可以知道一些案件,也從中學得知識。
Ha scritto il 16/02/10
完全是衝著高大成買的,反正舊書店只賣幾十元,但書的嚴謹度實在是差李昌鈺系列很多,我比較想吸收專業知識,不想看如何防止被殺的大道理。人家說塵歸塵土歸土,所以我決定再將它賣回舊書店,讓它回到自己的原鄉。 話說好久沒在電視上看到高大成,是被封殺了嗎?
  • 2 commenti
Ha scritto il 19/09/09
這本比較有些內容了,一件一件的命案件背後需要很多人的努力才能破案,社會大眾對於這些努力的人又給了多少掌聲與鼓勵呢?