向前走 愛情一等待不如追求

By MARIT TORNQVIST, 張玲玲 (Translator)

| Hardcover | 9789577456946

Like 向前走 愛情一等待不如追求?

《向前走,愛情》以簡潔的文字、靜謐又帶有些許憂傷的畫面訴說了一則愛情寓言。女孩在海上遇見了男孩,他對她微微一笑,卻沒有停留。女孩撿起漂浮海面的零碎木板,全心地在海上築起她和男孩的愛的小屋,但是男孩始終不曾再靠近。女孩不願放棄,撿拾更多的浮木把房屋越蓋越大,以為男孩總會回到她身邊。一天,愛之屋終於不堪負荷倒塌了,女孩跌入海浬,這一次,女孩終於鼓起勇氣不再繼續等待,她用破碎的木板替自己築了一艘木筏,乘著木筏駛向閃著陽光的海平面。作者以在海上築屋的故事暗喻愛情裡的施與受必須得到平衡。

女孩投注所有的心力在對方身上,不斷付出的同時不但失去自我,更忽略了生命中其他美好的事物(例如她對別Continue

女孩投注所有的心力在對方身上,不斷付出的同時不但失去自我,更忽略了生命中其他美好的事物(例如她對別的船上形形色色的人視而不見),在沒有得到回應的情況下,他們的關係也如小屋一樣漸漸崩毀破裂。那棟立基於一根木樁上,終究撐不住女孩不斷地“給予”而倒塌的屋子,象徵這段不平衡的關係終究得走向結束。而最後女孩乘著木筏駛向遼闊大海的畫面,在層層的陰霾中透露出一絲希望。

• Hardcover 60 Pages
  • Publisher: 格林文化事業股份有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2004

9789577456946 Hardcover NTD199 NTD189 金石堂