吞食上弦月的獅子

| 出版商: 繆思出版
生命的起源是螺旋,宇宙的奧祕是螺旋
人性也是螺旋--是生存本能和超脫本能的理念思想相互拮抗、糾纏的螺旋。
在這股螺旋力之中,人,能得到幸福嗎?

向日本童話詩人宮澤賢治致敬
另一條探索人性根源的銀河鐵道
夢枕獏的螺旋論宇宙觀,提煉人生的另類體悟!

--我是位攝影師。在越戰時擔任戰地攝影記者時,目睹一次殘酷的屠殺事件,同時腦部受傷,此後便迷上螺旋結構,甚而會不時產生幻覺。一次去參加友人攝影展時,在展覽地點所在的大廈中發現一道神祕矛盾
Ha scritto il 06/07/15
是個隱喻很深、但情節很直白的故事, 其中包含大量佛理和神話知識,那種美模模糊糊的,讀起來也是似懂非懂的, 是個神奇的閱讀體驗
Ha scritto il 11/01/15
Helix,spiral
The book has a wonderful theme on heaven and earth.
but when it touches upon human, it is less than average, in view of the author's excellent performance in his other famous works.
The beginning of the story is strongly reminiscent of the er
Ha scritto il 11/12/12
梵,亂倫,螺旋,志怪,可以感受到營造的一段段情感波動,可惜太玄不好吞.
Ha scritto il 05/12/12
這是個什麼樣的世界呢?

故事主角於擔任戰場攝影師時腦部受到傷害,因而對螺旋產生濃烈的興趣和幻覺。一日,走入大樓中,發現了原本不存在的螺旋階梯,因而進入了另一個時空。在那個時空,蘇迷樓代表著存在,存在之外處處是混沌,他們畏懼害怕如來,深怕蘇迷樓將因如來的出現而消失。「我」的主角成為了阿濕波也成了阿迦陀,歷經愛欲生死,敲開永生樹,終於輪到了他回答兩個問。

夢枕貘說這本書要挑戰的是世俗人對他既定的世俗暴力的看法,也是和宮澤賢治致敬。這本書的確是了不起的作品,探討了生
Ha scritto il 01/11/12
完全放棄...虛無飄渺的玄學....
這本書集閱讀最痛苦因素大成... 1.神,佛玄學. 2.因果報應輪迴. 3.心靈探索,人生意義. 4.基因進化轉化. 5.宇宙空間時間追尋目標. 完全看不懂...只能放棄!

Ha scritto il May 01, 2015, 02:36
阿濕波如此思忖。 我此刻既不是踩在失去生命的屍體上,也不是踩在新生的生命上。我所踩踏的,是生命的循環──亦即輪迴。