吳淡如新說紅樓夢

SAKANA
Ha scritto il 20/06/10

劉佬姥逛大觀園~我看大觀園~
給十顆星都沒問題!!!!!

和珅也算做了一件對的事~把紅學推廣!!!

Ruby Kao
Ha scritto il 24/07/08

我沒看過言文版的紅樓夢,我看她的。

NIN
Ha scritto il 05/04/08

對密密麻麻的版面感到卻步而還沒讀過完整版,先從本書著手。據說吳淡如新編著的這本僅適用於初學者,較精簡的內容或許無法滿足紅學狂熱份子吧。
慾望與仇恨、一首愛恨交織的哀歌,譜出一段段悽慘又令人驚歎的故事。
人物個個不是氣死、被羞辱死、忌妒死、傷心死、病弱死就是欲求不滿而死,誇張程度令人啞然失笑,轟轟烈烈卻也是精采之處;看著賈府由往日繁華光景逐漸墜入家業凋零、萬劫不復的深淵,不勝唏噓。
補充一下,評分是兩顆半的星星。(?)

迷淡如ㄟ
Ha scritto il 06/11/07
都道是金玉良緣,俺只念木石前盟!如今你終於可以暢快淋漓讀完《紅樓夢》。 敢恨不敢愛的黛玉,只能焚燒題滿愛意的手帕,任由一世盟約蹧蹋;事事周全的寶釵,除了半生寂寞,終究又得到些什麼?懂事的襲人,為命運千思萬算,無奈貪著的那張好牌,始終不握在自己手上;愛恨分明的晴雯,終不枉痛痛快快活一場! 紅樓夢遠,夢中女子在在真性情,歷久而彌新。以往《紅樓夢》因其經典之名,總讓人望而興嘆,將它束諸高閣。如今經由吳淡如重新詮釋,不改舊時意,留住精采處,不僅為讀者們精心打造一座淺顯易讀又不失原味的紅樓世界,更將帶您欣...Continua
a1an
Ha scritto il 21/03/07

是本讓初學者初識紅樓、對紅樓產生興趣的好入門書,不過也就僅此而已。