吸血鬼獵人D3

D-妖殺行

躲著不住逼近的獵人,年輕貴族與人類少女拚命驅趕漆黑的六頭馬車。陷入熱戀的兩人,朝曾經繁榮一時的星間航道的宇宙港而去,打算展開前往群星之間的旅程。尾追兩者的獵人乃是受少女年邁父親之託的D。而在更後面,還有不計手段搶奪獵物的窮兇惡極獵人——馬可斯兄妹緊追不捨。
Ha scritto il 27/02/12
與之前兩本比起來,本做更不拖泥帶水,劇情變得一氣呵成,精彩! 最後的淡淡哀傷也點綴了整本異色奇幻的劇情,個人感覺是目前最精彩的一部。
Ha scritto il 30/09/09
原來原作還有亂倫的情節,真想不到。我還滿喜歡馬可斯兄弟的說。野蠻族的長老應該再多說一點神祖的故事呀,好想聽好想聽。
Ha scritto il 29/06/09
D系列我先看的是動畫,因為對架構已經認識,所以就跳看了D3。
內容有點瑣碎,大概是菊地秀行花了大半時間在講D有多漂亮的關係吧。(笑)
Ha scritto il 10/05/09
幾年前推出的OVA劇本就是來自本小說
建議看過OVA的人,不要對小說版有期望
不是說小說不好看,而是,雖然兩者的結局也差不多,但中間的故事流程則是兩個不同故事,實在共鳴不起來
Ha scritto il 05/04/08
接著上一部的劇情,村長為了救出被貴族擄走的女兒去聘請D幫忙,但事實上少女是自願跟隨貴族走的!
而當D知道事實之後,反而放棄完成任務,讓他們前往宇宙港,但結局真的很感動!雖然少女到最後還是死了,但貴族還是抱著她奔往宇宙港..
我覺得D在結局的反應好像要讓讀者明白D不是一個冷血無情的人,因為作者一直只描寫他的美麗,在性格上都沒有特別的描寫,以為D對身邊的人都不會理會他們的感受,但透過最後一幕淡淡的動作描寫,D給我的印象變得很親切..