呆伯特之黃鼠狼當道

21世紀商場厚黑學

你是聖人嗎?你是十惡不赦的大壞蛋嗎?如果兩者皆非,歡迎來到史考特.亞當斯的“黃鼠狼特區”!
本書是史考特•亞當斯的呆伯特系列著作,作者延續獨特的幽默筆法,點出辦公室生活中令人啼笑皆非的矛盾,在嘲笑他人的同時,讀者更加感受到自己身為上班族的悲哀,這也正是呆伯特系列能常居暢銷書排行榜的一大原因。
Wuray20046
Ha scritto il 02/02/14

古有犬儒主義,今有黃鼠狼主義,滿滿的諷刺,作者對人性實在太絕望,不過又令人有點信服。

Ha scritto il 03/01/11
黃鼠狼當道是每家企業都有的問題,除非那一定公司只有你自己一個人,而且你不是黃鼠狼. 現在的公司內充滿了問題,但會期望由會議可以找出問題,並期望會議後可以解決問題,但真的可以嗎?通常是會後會產生問題,再開會討論如何解決新問題及舊問題...所以就要再開會來排定新問題和舊問題的關聯及先後解決順序...但重點是問題有需要被解決嗎?問題最後有被解決嗎?這些對黃鼠狼而言都不是問題. 在文中有對黃鼠狼經理人職務的說明: 一隻智障的黑猩猩就算喝了一整箱的啤酒,照樣可以執行所有經理人職務。 因為經理人職責是: 1...Continua

Tasuka
Ha scritto il Dec 31, 2010, 17:03
line 3 好工作的定義就是別人擁有的工作,爛工作就是你自己的工作。
  • 1 commento
Tasuka
line 3 我們是依利用率計價的,也就是依占用工作時間的百分比向客戶收費。我承辦了一個計畫,只花了預估時間的一半就完工了。結果呢?我的經理為此非常不悅,因為我向對方收取的鐘點費大為減少,有損我的利用率。於是我質問他們:我事情做得又快又好,倒被評為劣等,我若是做得又慢又笨,花上四倍時間,倒是可以列為優等了?他們回說:原則上,是的。
  • 1 commento
Tasuka
line 1 普通買賣與賺取不義之財是有區分的,但有時候不在乎兩者區分的人會被視為成功者。
Tasuka
Ha scritto il Dec 31, 2010, 17:02
line 2 十大惡行 領導 行銷 撒旦 人事 自相殘殺 無咖啡因之咖啡 政治迫害 三小時的冗長會議 貓 希特勒
Tasuka
Ha scritto il Dec 31, 2010, 17:01
line 11 我一直投資股票,但是到目前仍一無所獲。我不斷提醒自己那是長期投資,我對長期的定義是數百萬年之久。 line 15 理財專家唯一的共同點就是;只要你聽他們的,他們就會更富有。